Вся правда о похудении, здоровье, правильном питании. Почему я не худею и как убрать лишний вес и целлюлит.

Вся правда о похудении, здоровье, правильном питании. Почему я не худею и как убрать лишний вес и целлюлит.

Вся правда о похудении или почему не нужно худеть в некоторых случаях.

Нашла такой интересный отрывок терапевта:

1. У меня диабет, высокий уровень холестерина, остеоартрит, и т.д., поэтому мне нужно похудеть.

Вместе с диагнозом диабета, преддиабетного состояния вам дают рекомендацию сбросить вес. Но мы уже знаем, что нет доказательств, что какая-то определенная стратегия приведет к значительному похудению.

Сначала Линсдей пыталась похудеть, и отсутствие результатов ее расстраивало и разочаровывало: она не худела, а сахар в крови оставался слишком высоким.

Я направила ее к диетологу, которая объяснила, что современные исследования показывают, что набор веса может быть следствием невосприимчивости к инсулину, а не его причиной. Так вскрылись некоторые мифы и выплыла правда о похудении.

Доктор посоветовала Линсдей задуматься, как именно конкретные продукты влияют на содержание сахара в крови, и как меняется этот показатель при физической активности и ее отсутствии.

На приеме просите тот вид лечения, который получают пациентки с более низким весом. Все остальное опять же грозит нарушением баланса организма.

Другая моя клиентка консультировалась с ортопедом насчет болей в колене. Она начала разговор так: «Я толстая, я в курсе. Я знаю, что мой вес может негативно сказываться на суставах, и я также знаю, что вы лечите нетолстых людей с той же проблемой. Мой вес может и не измениться, поэтому предложите мне ту же терапию, которую вы назначаете худым».

Врач ее услышал. Он рассказал о вариантах лечения и порядке, в котором они будут применяться. Он упомянул о том, что даже небольшая потеря веса может улучшить ситуацию.

Но доктор не требовал этого, не стыдил ее и не откладывал другие методы. Вместо этого он предложил пациентке план лечения.

2. Я переедаю из-за нестабильности эмоционального состояния. Когда я возьму чувства под контроль, я похудею. Или как пережить изобилие.

Еда успокаивает нас с младенчества. Поэтому есть смысл в том, что, когда вам некомфортно, вы едите, чтобы успокоиться, отвлечься или даже заглушить эмоции.

Люди говорят о еде как о способе борьбы с чувствами разного рода: с печалью, злостью, одиночеством. Как правило, считается (не без профессионального мнения психотерапевтов), что как только вы научитесь справляться с эмоциями, то сбросите вес.

Добавить комментарий Отменить ответ