Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста. Модный тв советы стилистов 2017


7 правил от Эвелины Хромченко

Эвелина Хромченко решила влиять на аудиторию напрямую и открыла школу моды. Редакторы Glamour Stylebook побывали на ее мастер-классе и законспектировали семь признаков идеального гардероба, о которых все знают, но, видимо, забывают.

№ 1

Невероятно, но факт. Вы купили обновку, принесли ее домой, а когда решили повесить в шкаф, выяснилось, что почти такая же вещь у вас уже есть, только вы о ней совершенно забыли. Знакомая картина, не правда ли? Кризис — прекрасное время, чтобы наконец реализовать свои благие намерения и разобрать гардероб, прежде чем отправляться на шопинг. Сейчас мы точно не настолько богаты, чтобы покупать то, что у нас уже и так есть. 

 

Исследуя гардероб, вы непременно наткнетесь на вещи, которые в глаза не видели как минимум год. Велика вероятность, что шанса у них нет и не будет. Избавьтесь от них, даже если это отличные новые вещи с ценником.

Женщина без сумочки — это крайне подозрительная личность.

№ 2

Как выбрать идеальные шпильки? Мне очень понравилась мысль Джузеппе Занотти (Giuseppe Zanotti). Наденьте туфли и повернитесь к зеркалу в профиль: если ягодицы и пятки находятся на одной вертикали, значит, выбор правильный. И личное наблюдение от меня: носочная часть идеальных туфель и носик их счастливой хозяйки, как правило, похожи. 

 

Универсальные туфли — это телесные лодочки, которые удлиняют­ ногу, имитируя обнажение, и черные шпильки, которые ставят удачную ­точку в комплекте.­ Практика показывает, что тут нельзя выбирать — придется купить и те и другие. 

Не надо носить колготки ­цвета несвежего трупа. Вот просто­ не надо, и все. Без всяких объяснений.

№ 3

Мужчины — парадоксальные существа. Как только женщина надевает мини-юбку, они говорят, что в ней появилась какая-то тайна. Некоторым женщинам страшно надеть мини, есть и такие, которым страшно надеть что-либо кроме мини. Но существуют границы, пересекать которые в мини-юбке не стоит. Не ходите в ней в загс, роддом, в школу вашего ребенка, на торжественный выход с мужем и на знакомство с бабушкой вашего жениха. 

№ 4

Джинсы, как пластическая операция, могут либо фантастически улучшить фигуру, либо совершенно ее испортить. Поэтому джинсы не бывают ­модными — только хорошо сидящими. На выбор правильных джинсов всегда приходится тратить массу времени. 

 

Долой джинсы со стразами, с вышивкой, с потертостями, которые зрительно расширяют ноги, и с карманами, которые увеличивают бедра. Самый универсальный вариант — классические прямые темно-синие джинсы. 

 

Важно помнить: на самом деле мужчины, от заядлых хипстеров до классических олигархов, не любят, когда мы носим джинсы-бойфренды. Это не значит, что мы не станем больше их носить. Просто будем иметь это в виду. 

Бог дал нам вкус, чтобы мы могли сэкономить.

№ 5

Основная функция белой рубашки — быть белой. Если она перестала быть таковой, придется раскошелиться на новую. Еще одна важная ее функция — быть свежей, поэтому не надо надеяться на то, что ее можно надеть второй раз и никто этого не заметит. 

 

Если вы не парижанка, работающая в журнале мод, не стоит ставить эротичные эксперименты с черным бельем, наденьте телесное. Выбирая в магазине между белой рубашкой в мужском стиле без декоративных подробностей и белой романтичной женственной блузкой с модными рюшами, подумайте о том, сумеете ли вы все эти рюши прогладить самостоятельно. 

№ 6

Некоторые молодые женщины боятся носить платья. Если покопаться в истоках этого страха, то выяснится, что платье для них — синоним слабости. Это от недостатка жизненного опыта. В платье — наша сила! «Зачем мне нарядное платье — куда я в нем пойду?» Странный вопрос... Конечно, туда, где вы еще никогда не бывали — и в основном потому, что в джинсах и кроссовках туда просто не пускают. Главный закон женской уверенности в себе формулируется предельно просто: это не вы неправильны — это платье подобрано неверно. 

Не стоит волноваться о том, что люди подумают. Людям по большей части наплевать.

№ 7

Базовый гардероб хорошего качества — неплохая инвестиция и, вне всяких сомнений, вклад в ваше будущее. В принципе, объем работы вам предстоит не такой и большой — всего 25 объектов (подробнее об этом в моей лекции). Но гардероб счастливой женщины ­отличает элемент удовольствия. А значит, помимо всего самого необходимого в правильном гардеробе найдется место приятным глупостям и очаровательным излишествам. Поверьте, это абсолютно нормально — даже в кризис.

Лекция Эвелины Хромченко «25 модных инвестиций в гардероб» пройдет в ГУМе 25 мая

Наблюдая за героями программы «Модный приговор», Эвелина Хромченко сформулировала свод правил, позже названных «эвелинизмами». Мы постарались выбрать из них самые актуальные.

Окружающие недостаточно внимательны, чтобы заметить ваш глубокий внутренний мир. Дело пойдет быстрее, если ваша внешность будет хотя бы намекать на прелести вашей души.

Не тратьте нервы на соревнования с «миллионершей Вандербильдихой» — вы точно проиграете этот бой.

Не стоит покупать джинсы или что-то другое «как у Маши из третьего подъезда». Вы не Маша из третьего подъезда.

Перестаньте жить по принципу «Вот похудею, тогда и приоденусь». Принарядитесь сегодня. Ведь есть же шанс, что вы вообще никогда не похудеете.

Не стоит злиться на топ-моделей за то, что они красивее вас. Тем более не надо писать под инстаграм-картинкой стройной красавицы глупости в духе «Страшная какая!» или «Пусть ее покормят». Это слишком очевидное проявление зависти.

Если вы выйдете в булочную «в чем были» и с грязной головой, то с большой долей вероятности там вы встретите... всех.

Красивая и уверенная походка может спасти самый провальный наряд.

Если вы сомневаетесь в новом наряде, подумайте, что о нем сказала бы ваша бабушка.

Если у вас нет денег на дорогостоящие кремы, спите восемь часов в сутки. Если они у вас есть, все равно спите восемь часов в сутки.

Старайтесь по возможности не плакать — слезы очень портят кожу вокруг глаз.

Перестаньте покупать десятками дешевые маечки с веселыми­ надписями. Они кажутся смешными только вам.

Бессмысленно завидовать тем, у кого больше денег. У них те же самые проблемы с гардеробом, что и у вас. Эффективнее их решит не тот, кто богаче, а тот, кто умеет решать проблемы.

Часто вижу тетенек, которые косят под девочек, и девочек, которые пытаются выглядеть настолько взросло, насколько это возможно. Хочется познакомить их друг с другом.

Источник

stil.mirtesen.ru

Модные тренды, весна 2017 - советы от стилиста

29/03/2017 - 00:06Автор: Светлана КОЛОТИЛОВА

Всем нам, девочкам, хочется выглядеть красиво, стильно и модно, и чтобы мужики «штабелями укладывались». А тем более весна на улице, все вокруг оживает! Но открываешь свой шкаф и понимаешь, что ты не в тренде. И вечные вопросы: «Что одеть?», «С чем это сочетать?», «А что нужно купить?» снова выходят на первый план. Специально для rrnews мы попросили стилиста Александру Трухину рассказать, а самое главное показать, что, как, куда и с чем одеть этой весной.

«Наступает весна и все мы задумываемся над вопросом - что надеть чтобы быть самой стильной и самой модной? Хорошая новость! Этот ответ уже есть у профи - аналитиков моды, стилистов, имидж-консультантов и просто фэшиониста! На мой взгляд лучше изучать стритстайлы, нежели как таковые тенденции по отдельности. Потому что вам то важнее для себя понимать, как одеться полностью. Вы же не можете пойти на работу исключительно в модной сорочке? Хотя в этом сегодня сможете! Потому что именно сейчас модная сорочка довольно длинная!

Каждый год существует некая модная палитра. В этом году институт цвета Pantone так же подготовил для нас такую гамму.

Хочется отметить, что сами дизайнеры, конечно же, не очень строго соблюдают цветовую гамму. Они же художники, они так видят! Поэтому можно расслабиться и просто говорить «в моде лазурный синий», а не «Ляпис синий». И можете закрыть глаза на то, что ваш синий отличается от синего Pantone.

Ну а что же непосредственно тенденции? Что носить будем? - спросите вы. Что хотите! Как ни странно, ответ будет примерно таким. Я имею в виду то, что мода стала еще более демократичной! И даже трендов так много, что читатель всех модных чартов и дайджестов на эту тему может потеряться в их количестве. Есть, конечно же, безусловные лидеры. Это:

• 80-е и широкие прямые плечи

• металлик. Можно только в обуви, а можно и целый плащ!

• спорт. Элементы спортивной одежды, начиная с кроссовок, все крепче и крепче врастают в повседневные образы на правах модных нововведений

• рюши и воланы. Везде, на всем, в любом количестве и размере

• монохромные образы. Это образы в одной цветовой гамме

• полоски. Как и всегда летом. Но на этот раз разноцветные и разной ширины

• цветочные принты. Опять

• высокая талия у брюк

• брюки с лампасами. Желательно широкие

• устойчивый, желательно прозрачный, каблук любой высоты

• топ-бюстье или топ-бра поверх футболок, рубашек, платьев. Да-да, поверх, а не вниз!

• тюлевые и плиссированные юбки. Они все еще в тренде

• оверсайз. И он все еще с нами, модниками

• асимметрия. Очень интересный тренд

• сложные плечи. Эпопея «открой плечико» продолжается в самых разных вариациях

• прозрачные ткани. Не всегда уместный тренд по нашему менталитету и по вашему дресс-коду

Любой из этих трендов вы можете смело носить. Один совет от имидж-консультанта - следите, чтобы они не портили вашу внешность. Например, рюши и воланы за частую увеличивают объем той области, где они находятся. Будьте, пожалуйста, аккуратны с ними. И присмотритесь к своему прошлогоднему летнему гардеробу. Наверняка, так найдется что-то модное и в этом году.

Отдельно хочется сказать о вещах глобальнее рюши на голубой в полоску сорочке. Существуют так называемые макро-тренды. То есть тренды, меняющие фундамент моды в текущем моменте.

Обратите внимание на модные образы. Вы замечаете, что они стали свободнее? Это один из макро-трендов, на мой взгляд. Расслабленность, основанная на свободе осознания своей ценности.

Следующий макротренд - простота. Кажущийся простым крой или гармоничная спокойная цветовая гамма. Этот тренд основан, на мой взгляд, на «усталости потребителя», от перенасыщенности. И от желания экономить время при создании комплекта.

Дальше - макротренд на здоровый образ жизни принес детали спорта в моду и надежно закрепил их там. Кроссовки, брюки с лампасами, ветровки, бейсбойлки и так далее. Вы уже, наверняка, не одну пару кроссовок с платьями сносили. А это сочетание в той или иной форме все еще в тренде!

Еще один макротренд, который мне бы хотелось упомянуть, - фани-фэшн. То есть детская или даже порой клоунская мода. Тут уж вам решать, подходит или нет вам такой тренд.

Так как же одеться в итоге этой весной чтобы быть стильной и модной? А к чему вас тянет? Если к удобству и простоте, то выбирайте простой крой и лаконичные цвета. Если хочется буйства красок - вся палитра вам в помощь и любой из трендов! Даже металлизированная куртка из экокожи с воланом! Если затрудняетесь с выбором, обратитесь за помощью к профи или смотрите больше фото стристайла. Удачи вам в стильных экспериментах!»

Нам остается после таких советов пожелать вам, дорогие девушки, выглядеть сногсшибательно!

Если вам понравилась эта публикация, поделитесь ею или обсудите её в социальных сетях:

Подпишитесь, пожалуйста, на наш канала в Яндекс Дзен и получайте подборку наших лучших эксклюзивных публикаций

rrnews.ru

Как выглядеть модно весной-2017: советы стилиста | Информационно-справочный портал Беларуси

Весна – это время, когда представительницы прекрасного пола обновляют свой гардероб. Задача эта не из простых для тех, кто стремится выглядеть модно и стильно. В нынешнее время брендов – огромное количество, а модных идей столько, что глаза разбегаются. Даже специалистам, модным критикам, не всегда легко выделить главные тенденции сезона. Поэтому в выигрыше оказываются те девушки и женщины, которые идут на смелые эксперименты и создают индивидуальный, а значит – запоминающийся стиль. О том, чем руководствоваться при выборе одежды и аксессуаров весной 2017-го, порталу interfax.by рассказала стилист-имиджмейкер Катерина Миллинер (г. Минск).

«Я не ставлю перед собой цель сделать обзор коллекций сезона весна-лето 2017. Во-первых, это редко бывает понятным и полезным. Во-вторых, когда текущие подиумные тенденции докатятся до нас, пройдет немало времени. При этом они наверняка претерпят некоторые изменения. В своей статье я расскажу об отдельных предметах гардероба и аксессуарах, которые в наше время активно используют модницы во всем мире. Возможно, многие вещи покажутся вам знакомыми. Но одно дело теория, а другое –  реальные покупки и обновления гардероба», – предупреждает Катерина Миллинер.

Итак, приступим.

1. Яркое пальто

Весна – время сочных красок, по которым жители пасмурной Беларуси так скучают бесконечной зимой. Поэтому яркое пальто будет радовать глаз и вам, и окружающим. Если вы молодая девушка, смело выбирайте желтые, оранжевые, красные, зеленые и другие насыщенные цвета. Если вы женщина постарше, отдайте предпочтение более сложным и темным оттенкам: бордовому, морковному, фиолетовому, сине-зеленому т.д. Ну а если вы затрудняетесь определить свой возраст, тогда выбирайте цвет, которого вашей душеньке «страх как хочется».

 

2. Косуха

Про этот предмет гардероба в модных изданиях настойчиво пишут уже несколько лет. Но в наших широтах его до недавнего времени выбирали лишь молодые девушки. Да и ассортимент косух, признаться честно, в магазинах был весьма скромный. Я знаю, многие при выборе куртки предпочтут привычный укороченный кожаный вариант. Предлагаю в этом сезоне вне зависимости от возраста обратить внимание именно на косуху. Она может поднять даже самый неприметный гардероб на новую высоту.

 

3. Спортивная обувь

В наше время, благодаря пропаганде вечной молодости, подтянутого тела и здорового питания, спортивный стиль прочно входит даже в вечернюю моду. Я не призываю вас надевать штаны с лампасами и шпильку или вечернее платье и байку, но купить однотонные кожаные кроссовки или кеды настойчиво рекомендую. Они идеально дополнят яркое пальто или косуху в вашем повседневном образе, а также легко «встроятся» в деловой образ, если у вас нет жесткого дресс-кода на работе. (А если есть, кроссовки или кеды в офисе всегда можно сменить на обувь с каблуком.) Важное правило: если вы в обуви на плоском ходу, то верхняя одежда должна быть выше колена. Это позволяет сохранить красивые пропорции тела. 

 

4. Рубашка мужского кроя

Ничто так не подчеркивает женственность, как «мужские» вещи. Пришло время даже в строгом деловом образе отойти от приталенных женских моделей и обратить внимание на свободный, несколько небрежный силуэт. Это могут быть как привычные однотонные белые и голубые варианты, так и в полоску. Такая рубашка будет идеально сочетаться с ярким пальто, косухой и спортивной обувью. Дополнить образ можно зауженными однотонными укороченными брюками, юбкой-карандашом и джинсами.

 

5. Дизайнерская сумка или рюкзак

Исключительно важная деталь в стиле женщины – сумка. Во-первых, по ней часто судят о достатке владелицы. Так, дешевые варианты хорошо заметны по неаккуратным швам, некачественной фурнитуре и низкому качеству кожи. Во-вторых, сумка всегда на виду: настоящая женщина в ней вечно копошится и тем самым привлекает внимание к своей персоне. Поэтому, если хотите придать своему стилю особую индивидуальность, приобретите дизайнерскую сумку или рюкзак. Они, кстати, идеально сочетаются с вещами из предыдущих пунктов.

«Надеюсь, с моими ориентирами и подсказками вы без труда сформируете свой модный весенний гардероб. Мне искренне хочется, чтобы утром вы, глядя в зеркало перед выходом из дома, не могли оторваться от изображения!» – воодушевляет читательниц interfax.by Катерина Миллинер. 

Беседовала Ирина Барейко

www.interfax.by

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста

Шер Коултер - известный стилист, которая работает с знаменитостями. Накануне нового сезона, она выделила 6 трендов в одежде на осень-зиму 2016/2017. Смотри, чем стоит пополнить свой гардероб.

  • Кожа цвета бургунди

Винные оттенки не уступают пальму первенства уже который сезон. На смену цвету марсала пришел бургунди. Точнее - кожаные изделия оттенка бургунди. Ты можешь выбрать как отдельные аксессуары с таким сочетанием, так и брюки или куртку.

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста

  • С мужского плеча

Оверсайз  - один из разновидностей "мужского" стиля. К джинсам и рубашкам размера а-ля "одолжила у парня" осенью-зимой 2016/2017 добавляется пальто.

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста © Isabel Marant

В сезоне FW 2016/2017 есть миллион способов носить блестки. Но стилист Шер Коултер советует найти тонкий свитер с блестками и носить его с платьем или джинсами.

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста © Valentino

  • Платье на одно плечо

Этот тренд родом из 80-х. В зависимости от фасона, платье на одно плечо подойдет как для похода в клуб, так и для повседневного образа. Шер советует добавить к такому наряду пояс, как в луке Saint Laurent.

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста © Saint Laurent

Разнообразные нашивки и вышивки максимально популярны осенью-зимой 2016/2017. Масс-маркет уже подхватил эту тенденцию, так что ты можешь купить стильную вещь по доступной цене.

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста © Gucci

  • Горчичный оттенок

Платье Roberto Cavalli Бейонсе в видеоальбоме Lemonade   - лучшее воплощение этого цветового тренда. Поищи вещи подобных оттенков.

Тренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилистаТренды в одежде на осень-зиму 2016/2017: советы звездного стилиста © Roberto Cavalli

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net


Добавить комментарий Отменить ответ