Вкусные рецепты салатов на Новый Год 2017. Модный салат 2017


ТОП рецептов теплых салатов - журнал "Девять трендов"

Теплые салаты – это замечательная закуска для любого стола, как праздничного, так и повседневного. На протяжении многих лет теплые салаты считались исключительно атрибутом высокой ресторанной кухни, но на сегодняшний день такие блюда, сочетающие в себе салат и сытную закуску, получили широкую популярность среди многих хозяек. Теплый салат – это традиционное блюдо азиатской и европейской кухни, которое является полноценным и самодостаточным. Это означает, что подобный салат не нуждается в гарнире или любых других дополнениях – это вполне самостоятельное блюдо, сытное, вкусное и питательное.

ТОП рецептов теплых салатов

Существует большое количество разнообразных вариантов теплых салатов, которые станут отличным украшением для новогоднего или другого праздничного стола. Чаще всего основными ингредиентами в таких блюдах выступают:

• Бекон, курица, дичь, панчетта, колбаса.• Кресс-салат, латук или руккола.• Картофель и другие овощи – помидоры, огурцы, морковь, брокколи.• Лук и чеснок.• Куриные яйца.• Разнообразная зелень.• Хлебные сухарики.• Грибы.• Бобы.• Оливки и маслины.• Рыба и морепродукты.

Также в состав многих рецептов входит рис, гречка и различные виды пасты. В большинстве случаев для заправки теплых салатов не используются майонез и сметана – чаще всего предпочтение отдается какому-либо соусу или оливковому маслу со специями.

Салат можно назвать поистине универсальным – в теплом виде он полностью заменяет второе блюдо, остывший салат является полноценной заменой закуски. Они отличаются минимальным количеством калорий, приятным, деликатным вкусом и отличными питательными свойствами, а огромное количество рецептов разнообразных салатов на любой вкус – настоящая гарантия неповторимого гастрономического удовольствия для самых требовательных гурманов.

Лучшие мясные салаты

Теплый салат с курицей и овощами

Необходимые компоненты:

• Вареное куриное филе – 450 г.• Баклажан – 1-2 шт.• Морковь – 1-2 шт.• Луковица — 1.• Томат – 1 шт.• Перец сладкий – 1-2 шт.• Любое масло.

Теплый салат с курицей и овощами

Метод приготовления

Первое, о чем необходимо позаботиться – подготовить куриное филе. Его можно обжарить на масле, на сковороде до появления румяной корочки, или же отварить – таким образом, блюдо станет более диетическим и малокалорийным.

Луковицу нужно порезать колечками или полуколечками и обжарить на горячей сковородке, морковку, сладкий перец и баклажан следует порезать полосами и также обжарить в масле.

После все ингредиенты соединяются и перемешиваются, заправляются маслом оливы, смешанным с черным молотым перцем и другими пряностями. Блюдо подается на стол в теплом виде.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Салат с уткой, гранатом и орехами станет идеальным дополнением к спиртным напиткам или вкусным аперитивом перед основным блюдом.

Необходимые продукты:

• Утка – 1 шт.• Гранаты – 2 шт.• Мандарин или апельсин.• Фисташки – 50-70 г.• Миндальные хлопья – 60 г.• Любой листовой салат, лучше всего корн – 2 кочана.• Петрушка, мята – по пучку.• Розмарин – 1 веточка.• Кукурузное масло, перец, специи, соль для заправки.

Теплый салат с грецкими орехами, уткой и гранатом

Рецепт приготовления

Тушку утки нужно вымыть, натереть смесью специй и соли, нафаршировать дольками апельсина и розмарина. После этого птица ставится в духовку для запекания, через час жир с нее сливается и она запекается еще час.

Гранаты следует разрезать, половину отложить, вторую половину протереть через мелкое решето и соединить гранатовый сок с оливковым маслом и специями. Утку нужно разделить на небольшие кусочки, перемешать с мелко нарезанными листьями петрушки, мяты, фисташками, салата и гранатовыми зернами, заправить смесью гранатового нектара и масла оливы.

Салат из куриной грудки и кабачков

Необходимые компоненты:

• Грудинка курицы – 500-550 г.• Небольшой кабачок – 2-3 шт.• Цитрусовый сок – 2 ч.л.• Чесночные дольки – 3-4 шт.• Растительное масло, кинза, тмин, другие пряности.

Приготовление

Куриную грудинку среднего размера необходимо отварить или обжарить в горячем масле до получения золотистой корочки, после чего нарезать небольшими кубиками. Кабачки, неочищенные от кожуры, также нужно нарезать кусочками, пожарить на сковороде и соединить с куриным мясом и измельченным чесноком. Салат заправляется смесью из растительного масла, соли, красного или черного перца и других пряностей, предварительно выжатого лимонного сока и измельченного чеснока.

Салат из куриной грудки и кабачков

Салат с беконом и картофелем

Необходимые ингредиенты:

• Бекон – 300 г.• Картофель – 3 шт.• Сухарики из ржаного хлеба – 100 г.• Петрушка – 3 веточки.• Другая зелень по вкусу.• Масло оливы – 1-2 ст.л.• Ароматный перец.

Салат с беконом и картофелем

Техника готовки

Картофелины нужно сварить в горячей воде, после чего оставить для остывания и нарезать крупными кубиками. Бекон также нарезается брусочками, зелень мелко рубится. Все компоненты соединяются, тщательно перемешиваются с сухариками и заправляются смесью оливкового масла и специй.

Теплые салаты с рыбой и морепродуктами

Теплый салат с тунцом

Очень питательное и вкусное блюдо, отлично подходиящее и для семейного обеда, и для веселых посиделок в дружеском кругу – теплый салат с тунцом. Его приготовление займет минимум времени и сил, но подарит максимум гастрономического удовольствия.

Необходимые компоненты:

• Тунец в масле – 1 баночка.• Любые макароны – 200 г.• Помидоры – 2 шт.• Горох сладкий – 150 г.• Кукуруза консервированная – 200 г.• Сыр Филадельфия – 200 г.• Соль, тимьян, специи.

Теплый салат с тунцом

Приготовление

Тунец необходимо измельчить вилкой и перемешать с консервированной кукурузой. Макароны отвариваются и также соединяются с салатом. Томаты следует разрезать на несколько мелких долек и обжарить на горячей сковороде с маслом, после чего соединить с горошком и всыпать в салат. В блюдо добавляется также предварительно измельченный сыр, соль, специи. Дополнительная заправка для салата не требуется – ее роль выполняет масло, в котором был законсервирован тунец.

Теплый салат с кальмарами

Необходимые ингредиенты:

• Консервированные кальмары – 450 г.• Яйца – 3 шт.• Морковка.• Рис – 100-300 г.• Майонез – 3 ст.л.

Теплый салат с кальмарами

Рецепт салата

Первое, что нужно сделать – порезать консервированный кальмар мелкими кубиками, морковку отварить в соленой воде и также нарезать брусочками.Отварные куриные яйца также следует нарубить крупными кубиками, тоже самое проделать и с репчатым луком. Все компоненты нужно соединить с отварным рисом, поперчить, посолить и заправить майонезом. Готовое блюдо можно украсить веточками зелени или звездочками из морковки.

Салат с грибами и мидиями

Необходимые продукты:

• Мидии – 350 г.• Перец болгарский – 1 шт.• Луковица.• Салатные листья, лучше всего сорт айсберг – 300 г.• Натуральный мед, сок лимона и дижонская горчица – по 2 ч.л.• Грибы – 350 г.• Кунжут, йогурт, уксус яблочный или винный – по 1 ст. л.• Масло кукурузное – 2-3 ст.л.

Салат с грибами и мидиями

Рецепт блюда

Первый этап – маринад для мидий. Для этого в посудине нужно соединить мед, яблочный уксус, горчицу, соль и свежевыжатый лимонный сок. В полученной смеси нужно замариновать мидии. Время маринования – 15-20 минут. Репчатый лук необходимо нарезать небольшими кусочками и обжарить на сковородке до румяного цвета. Грибы также нужно нарезать мелкими брусочками и обжарить вместе с луком, после чего жареные грибы выкладываются на влажную салфетку – это необходимо для удаления лишнего жира. Отдельно готовится заправка для салата – из натурального йогурта, горчицы, соли и специй. Замаринованные мидии следует подрумянить в растительном масле на протяжении 7-9 минут, после чего они смешиваются с грибами, луком, мелко нарезанным болгарским перцем и другими компонентами. Готовый салат поливается предварительно приготовленной заправкой и посыпается зернами кунжута.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Теплый салат из лосося, салата рукколы и сладкого болгарского перца – это удивительно вкусный и сытный деликатес, который может стать настоящим украшением новогоднего стола.

Теплый салат с лососем, рукколой и болгарским перцем

Необходимые ингредиенты:

• Филейная часть лосося – 400 г.• Томаты – 2-3 шт.• Болгарский перец – 2 шт.• Луковица.• Руккола – 150 г.• Укроп – маленький пучок.• Оливки консервированные – 70-90 г.• Оливковое масло – 3 ст.л.• Соевый соус, лимонный нектар – 1,5 ст.л.• Соль и пряности.

Техника приготовления

Лосось нужно очистить и замариновать в свежевыжатом лимонном соке на протяжении получаса. После этого нарезаются овощи – луковица полукольцами, томаты дольками, болгарский перец соломкой. На горячей сковородке с маслом следует обжарить луковицу, после того, как лук подрумянится, к нему всыпаются кусочки лосося. Смесь рыбы с луком необходимо жарить не менее 8 минут, после чего добавить нарезанные томаты и обжаривать еще минуты 3-4. Листья салата и петрушка нужно мелко нарубить, после чего добавить к ним сладкий перец, поджаренный лосось с луком и томатами. Сверху теплый салат посыпается консервированными оливками и заправляется заправкой из оливкового масла, соевого соуса и специй.

Теплые овощные салаты

Теплый салат с картофелем и чечевицей

Необходимые ингредиенты:

• Мелкий картофель – 600 г.• Чечевица – 300 г.• Чеснок – 2-3 зубчика.• Репчатый лук – 1-2 шт.• Маринованный огурчик – 1 шт.• Винный уксус – 1 ст.л.• Сушеный тимьян, лавровый лист, горчица.

Теплый салат с картофелем и чечевицей

Рецепт приготовления

Чечевицу нужно поместить в небольшую кастрюльку с чистой водой, добавить несколько лавровых листочков и тимьян, поставить на медленный огонь и проваривать на протяжении получаса. После этого воду следует слить и поставить чечевицу в теплое место. Картофель также нужно очистить и варить до полной готовности в соленой воде. Зубчики чеснока следует пропустить через чеснокодавилку, смешать с винным уксусом и мелко нарезанной луковицей. После этого в смесь добавляется порезанный маринованный огурец, горчица, оливковое масло, перец, соль и пряности. Сваренный картофель нарезается дольками, смешивается с чечевицей и заправкой, сверху посыпается мелко нарубленной зеленью.

Грибной салат с томатами

Необходимые продукты:

• Лисички, шампиньоны или другие грибы – 400 г.• Томаты – 270 г.• Лук репчатый – 1-2 шт.• Зубчики чеснока – 2-3 шт.• Зеленый лук и петрушка – небольшой пучок.• Масло оливки – 2,5 ст.л.• Пряности.

Грибной салат с томатами

Последовательность приготовления

Луковицы необходимо порезать полукольцами и подрумянить на растительном масле до золотистого оттенка, после чего всыпать в жареный лук предварительно измельченный чеснок.

После на сковороду высыпаются нарезанные полосами шампиньоны и обжариваются на протяжении 4-6 минут, затем к грибам всыпаются томаты, нарезанные дольками и мелко нарубленный зеленый лук. Все томится на медленном огне 4-6 минут.

Все компоненты соединяются и заправляются смесью оливкового масла, соли, перца и других специй.

Теплый салат с цветной капустой и фасолью

Салат с цветной капустой и фасолью – это отличный, вкусный и сытный деликатес для поклонников здорового образа жизни, вегетарианцев и девушек, которые тщательно следят за своей фигурой.

Теплый салат с цветной капустой и фасолью

Необходимые компоненты:

• Капуста цветная – 350 г.• Фасоль – 300 г.• Ядра грецких орехов – 3-4 ст.л.• Масло – 3 ст.л.

Способ приготовления

Капусту, разобранную на отдельные соцветия нужно поместить в кастрюлю с чистой водой, в другую емкость поместить фасоль, варить до готовности. Отдельно готовится заправка для салата – из оливкового масла, горчицы и мелко нарубленных грецких орехов. Отварные овощи необходимо пересыпать на блюдо, залить предварительно подготовленной заправкой и подавать на стол в теплом виде.

ninetrends.ru

модный салат 2017

Опубликовано Март 13, 2018, автор admin
Еще интересные статьи :

Видео по теме:

САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ С КРАБОВЫМИ ПАЛОЧКАМИ "КРАСНОЕ МОРЕ"!

...

Фирменный салат ресторана "Gotinaza"

...

Невероятно вкусный салат Рафаэлло | ГОТОВИМ ДОМА с Оксаной Пашко

...

devchurka.ru

Необычные салаты на новый год 2015 - Разное 2017

Праздничный новогодний стол 2015 - это стол обязательно должен быть просто замечательным и шикарным. Не обязательно чтобы на столе были дорогие продукты и супер изысканные блюда. Лучше взять за основу новый год 2015 Козы, привычные салаты.

Необычные салаты на новый год 2015

Лошадь, женщина не человек требовательна к еде, но вот к красоте она тяготеет. Поэтому блюда должны быть украшены на все 100%. Давайте посмотрим необычные новогодние салаты можно сделать из простых продуктов.

Разное: Необычные салаты на новый год 2015

Салат 2015 «Овцы» (Козы)

Разное 2017

В этом году на столе обязательно должна быть лошадь. Ведь 2015 - год Козы. Конечно, такой салатик сделать немного труднее, чем салат в виде змеи. Но нам все по силам? Давайте сделаем салат лошадь.

Для салата «Коза» нужно взять:

- 2 картофеля;

- 1 банка консервированного зеленого горошка;

- 3 куриных яйца .;

- 2 свежих огурца;

- 150 грамм маринованных шампиньонов;

- 1 морковь;

- 150 грамм майонеза;

- Зелень.

Как приготовить салат коза 2015:

Куриное филе, яйца, морковь и картофель нужно отварить. Все ингредиенты нарезать небольшими кубиками. Яйцо, морковь и картофель можно натереть на терке. Теперь на большом блюде рисуем майонезом силуэт лошади в полный рост или только морду. Теперь начинаем выкладывать продукты. Первым слоем идет куриное филе. Затем выкладываем морковь. Смазываем все это майонезом. Далее следует лук и грибы. Тоже смазываем майонезом. Следующим слоем будут огурцы и яйца. Украшаем салат на ваше усмотрение - белком и грибами, морковью и зелень или зеленью майонезом.

Салат новогодний «Елочка»

Необычные салаты на новый год 2015 | Разное 2017

Любой салат может стать елкой. Давайте рассмотрим, какие салаты можно сделать в виде новогодней елки.

Новогоднее оливье Елка - станет украшением праздничного стола. Вместо каши вы получите красивую и оригинальную подачу салата. Салат оливье можно сделать в виде объемной елки, или же украсить салатницу елкой из зеленого горошка.

Продукты для необычного салата «Елочка»:

- 300г отварной нежирной свинины;

- 2 картофелины;

- 3 сваренных вкрутую яйца,

- 2 репчатых луковицы;

-2 Соленых огурца;

- 1 морковка;

- Майонез.

Для украшения:

- Зеленый укроп;

- Зеленый горошек;

-огирок;

- Желтый и красный сладкий перец.

Приготовление новогоднего салата «Елочка»:

Отварить мясо, яйца, овощи. Все ингредиенты салата нарезать мелкими кубиками и перемешать. Заправить майонезом. Салат нужно выложить на плоскую тарелку высокой горкой. Старайтесь, чтобы горка была по пропорциям похожа на елку. Сверху салат смазать майонезом и украсить зелеными веточками укропа. Из красного перца вырезать звезду и закрепить ее на вершине горки зубочисткой. С желтого и красного перца вырезать кружочки, смазать майонезом и разместить на елке. У вас получиться нарядная, яркая и вкусная елка.

Если вы заключаете салат в салатницу, сверху украсьте его горошком изложив его елкой.

Необычный салат на Новый год 2015 «Снеговик»

Необычные салаты на новый год 2015 | Разное

Если у вас есть любимый салат, но вот елку делать не хочется, попробуйте приготовить салат в виде снеговика. Если вы не знаете, какой именно сделать салат на новогодний стол 2015, попробуйте наш рецепт.

Для приготовления нужны продукты:

- Пять горстей риса;

- Три соленых огурца;

- Два свежих огурца;

- Банка консервированного лосося;

- 100 г крабовых палочек;

- Одно яблоко;

- Лимонный сок;

- Маслины;

- Майонез

- Кусочек свежего помидора.

Приготовление новогоднего салата «Снеговик»:

Отварить яйца, рис, морковь. Лосось вынуть из банки размять вилкой. У яблок удалить кожицу и сердцевину и нарезать мелкими кубиками. Крабовые палочки, огурцы и яйца нарезать мелко, часть этих продуктов оставить для украшения. В миску сложить порезанные крабовые палочки, рис, морковь, огурцы, яйцо, рыбу, яблоки, перемешать, добавить лимонный сок и майонез. Хорошо вымешанный салат выложить на красивое плоское блюдо, придать форму снеговика. Поверхность салата смазать майонезом и посыпать измельченным яичным белком. Теперь нужно украсить снеговика. Для шапки хорошо подойдут мелко порезанные маслины, для шарфа - тонко срезанная полоска крабовых палочек или кожура огурца, пуговицы - маслины. Нос можно сделать из морковки, рот с помидора, глаза из маслин.

Необычный салат «Дед Мороз»

Разное 2017: Необычные салаты на новый год 2015

Кроме елки и снеговика, можно сделать салат в виде деда Мороза. Ингредиенты для блюда могу быть абсолютно разные. Но все же мы предложим вам вариант нашего салата.

Для приготовления этого салата нужны продукты:

- 400г крабовых палочек;

- Две тушки вареной кальмара;

- 200г соленой семги или лосося;

- Пять яиц;

- Свежий помидор;

- Немного свежего огурца;

- Сыр;

- Пара маслин;

- Майонез

- Соль и перец.

Приготовление простого новогоднего салата на 2015 год:

Кальмары и яйца отварить. Крабовые палочки, охлажденные кальмары и яйца порезать маленькими кубиками. Один белок оставить для украшения. Продукты смешать, добавить майонез, перец и соль при необходимости. Салат выложить на плоскую тарелку и предать форму Деда Мороза.

Срежьте тонкий пласт сыра и сделайте из него человек, из маслин сделайте глаза и нос. Брови сделайте из огурца, рот, колпак, щеки и рукавицы из помидора. Шубу сделайте из тонких полосок рыбы, из перца или помидора пояс, из кусочков маслин пуговицы. Края шубы, бороду и ворот из яичного белка.

Такой салатик приведет в восторг вашу малышку.

Салат «Новогодняя игрушка»

Photo Разное 2017: Необычные салаты на новый год 2015

Необычный салат «Новогодняя игрушка» украсит ваш стол на Новый год и на Рождество. Для такого салата вы можете взять любые продукты, особенно для украшения. Здесь у вас целое поле для идей.

Приготовьте следующие продукты для вкусного новогоднего салата на 2015 год:

- 200г отварной горбуши;

- Три вареных яйца,

- 100 г чернослива;

- Одно большое кислое яблоко;

- Горсть чищеных грецких орехов;

- Луковица;

- 200г майонеза;

- Одна чайная ложка лимонного сока

- Пару зубчиков чеснока, зелень.

Приготовление новогоднего салата «Игрушка»:

Приготовим заправку. Выдавить за землянку чеснок, смешать с майонезом, добавить лимонный сок и перемешать.

Салат выкладываем слоями в форме звезды. Каждый слой нужно смазывать приготовленной заправкой. Первый слой - измельченный чернослив с орехами, затем мелко порезанная рыба с луком; третий слой - мелко натертое яблоко, и сверху мелко порезанные яйца.

Украшаем салат с красной икрой или мело порезанными помидорами. Бока звезды посыпать измельченной зеленью.

Желаем вам красивого и яркого нового года!

Салаты на новый год. 4 Необычных рецепта. Видео.

woman-b.com

Новогодние рецепты салатов 2017

Встреча Нового года немыслима без переполненного салатами стола. «Оливье» и «Мимоза» обычно лидируют – их готовят практически в каждом доме. Но для торжественной встречи грядущего года следует придумать что-то более оригинальное и легкое. Петух любит все необычное. И новогодние рецепты салатов 2017 должны быть соответствующими.

Маленькие подсказки

Оригинальный салат на Новый год 2017 можно приготовить из простых продуктов. Интересные сочетания ингредиентов и красивое оформление сделают праздник торжественным и очень вкусным.

Существуют советы, которые стоит взять на заметку хозяйкам:

  • Хоть куриные салаты очень питательны и всеми любимы, однако в канун года Петуха от курятины в любом виде стоит отказаться.
  • Обязательно следует учитывать предпочтения Петуха. Поэтому, хоть на торжественный стол и не принято подавать каши, но крупа обязательно должна быть, как полноправный ингредиент в некоторых блюдах.
  • Талисман 2017 года не приемлет жирных блюд. Но зимние салаты, как правило, заправляются майонезом. Чтобы избежать чрезмерного перегруза желудка, можно приготовить заправку самостоятельно.
  • Даже самый простой салат может стать удивительным шедевром, если его внешний вид и подачу стилизовать под Новый год.

Самые новые салаты на Новый 2017 год: подборка для хозяек

 

Как правило, салаты готовятся просто – достаточно лишь смешать ингредиенты. Единственная задержка может возникнуть во время нарезания продуктов. Но если подключить к процессу всю семью, то подготовка пройдет быстрее и веселее.

«Нежность»

 

салат_нежность

Свое название салат получил благодаря мягкому вкусу входящих в его состав ингредиентов.

Яйца нужно сварить вкрутую, охладить, очистить от скорлупы и нарезать мелкими кубиками.

Лук нарезать кольцами, ошпарить кипятком и дать жидкости хорошо стечь.

Некрупно режутся помидоры, а печень трески разминается вилкой.

Все нарезанные ингредиенты смешиваются, подсаливаются и заправляются небольшим количеством майонеза.

 «Парадиз»

 

салат_парадиз

Это – коктейльный салат, поэтому лучше подавать его в порционных пиалах на ножках. Такая подача только подчеркнет изысканность и великолепие блюда.

Перед тем, как приняться за нарезку ингредиентов, необходимо поставить на огонь стакан длиннозернистого риса. К смешиванию он должен подойти остуженным и рассыпчатым.

Кальмары отвариваются на протяжении 3 минут. Они очищаются и нарезаются небольшими аккуратными колечками. То же самое необходимо проделать и с осьминожьими щупальцами. Креветки необходимо сварить и очистить, но резать их не стоит. Затем все ингредиенты смешиваются с добавлением майонеза. Сверху выложенный в пиалы салат украшается зернами красной икры.

«Стрелы Амура»

салат_стрелы_амура

Салат а-ля «Нарезай и смешивай».

Полкочана пекинской капусты мелко шинкуется. Упаковка крабовых палочек и консервированные ананасы нарезаются одинаковыми крупными кубиками. Продукты помещаются в глубокую тарелку.

К ним необходимо добавить грамм триста предварительно отваренных королевских креветок. Лучше брать уже очищенные, так как есть вероятность, что львиная доля будет съедена во время чистки. Вместо отваривания креветки можно поджарить, это придаст определенную изюминку.

Еще один ингредиент – большой спелый гранат. Достать его зерна быстро и без нервов можно, если снимать кожуру в кастрюле с водой. Зерна более тяжелые и поэтому оседают на дно, а легкая кожура всплывает на поверхность. Достаточно слить воду с ненужными отходами и оставить только яркие зерна.

Подготовленные ингредиенты смешиваются и заправляются майонезом. Соль и специи следует добавлять по вкусу.

Салат с креветками и кунжутом

салат_с_креветками

Сначала нужно довести до кипения воду, хорошо ее посолить, добавить перец, масло и лимонный сок. Далее в кипящую воду опустить креветки, варить не более пяти минут. Смешать отваренные креветки с порезанными ломтиками овощами и салатом (его нужно порвать руками на кусочки). Сверху посыпать слегка обжаренным кунжутом и заправить майонезом.

Оливье с лососем

Без салата «Оливье» многие просто не представляют себе Новый год. И следующий рецепт убьет сразу двух зайцев: позволит вам насладиться обновленным необычным вкусом любимого салата, и Петуха не обидит курятиной в составе.

салат_оливье_с_лососем

Овощи – морковь и картофель – лучше сварить заранее, чтобы успели остыть, и нарезать аккуратными кубиками. Таким же образом поступаем с огурцами, рыбой и луком.

Ко всем подготовленным ингредиентам добавляем горошек и любимую зелень, все тщательно смешиваем.

Соединяем майонез с лимонным соком и мелко нарезанным имбирем. Заправляем салат получившимся соусом, кладем по вкусу соли и перца, украшаем зеленью – и можно подавать на стол.

Для тех, кто не желает изменять традициям и хочет почувствовать настоящий мясной вкус, прекрасно подойдет следующий рецепт Оливье.

Оливье с говядиной и яблоками

оливье_с_говядиной_и_яблоком

Отварные овощи, яйца и соленые огурцы измельчаем кубиками. Так же поступаем и с говядиной, яблоком и луковицей. Собираем все в одной посуде, добавляем горошек.

Приправляем нашу вкусняшку перцем, слегка солим и тщательно перемешиваем с майонезом. Еще один прекрасный и оригинальный вариант всеми любимого салата готов.

Салат с семгой и перепелиным яйцом

салат_с_семгой_и_перепелиным_яйцом

Отваренные яйца, очищенные огурцы и рыбу необходимо нарезать кубиками, смешать. Заправить все сметаной и зеленью, посолить. Как видим, готовится такой салат очень быстро, а вкус – просто божественный.

Салат с говядиной и помидорами

салат_с_говядиной_и_помидорами

Этот простой в своем приготовлении, но очень вкусный салат прекрасно впишется в праздничное меню и не нарушит принципов правильного питания.

Вареное мясо красиво нарезаем тонкой соломкой. Салат измельчаем руками.

Для соуса нужно соединить масло с горчицей и уксусом, добавить выдавленный чеснок, соль и перец. Далее смешать мясо с измельченным салатом и полить соусом, красиво выложить (лучше порционно).

Сверху украсить разрезанными напополам вареными перепелиными яйцами и помидорками-черри. Если используются обычные помидоры – разрезать на несколько долек.

Салат с мидиями и рисом

салат_с_мидиями_и_рисом

Еще один морской салатик с добавлением крупы, что очень порадует Петуха.

Мидии размораживаем и отвариваем минут пять в молоке, плюс лист лавровый, соль и перец горошком. Далее жидкость сливаем.

Заранее сваренный и охлажденный рис смешать с мидиями.

Для заправки взбивается масло с уксусом, солью и перцем. Получившимся соусом поливается салат.

В самом конце следует добавить зелень и все перемешать.

Выложить красиво салатик на блюдо или порционно на тарелочки, украсить дольками варенного яйца и половинками черри.

Свекольно-морковный салат

Свекольно_морковный_салат

Сырые морковь и свеклу нарезать красивой соломкой. Далее свеклу необходимо подготовить: минут пятнадцать готовить в пароварке до готовности, либо же слегка потушить на сковороде, остудить. Смешать готовую свеклу с морковью, кукурузой, измельченным салатом и зеленью, полить заправкой и поперчить, посолить. Минут пять дать настояться – и можно подавать. Легкие овощные салаты на столе обязательно порадуют главного хозяина года, а также станут прекрасной и полезной закуской.

Салат со шпинатом, апельсином и авокадо

салат_со_шпинатом_и_апельсином

Очень свежий и необычный салат приятно порадует всех своим апельсиновым праздничным вкусом.

Сначала необходимо очистить от кожуры и разделить на дольки большой сладкий апельсин, дольки также очистить. Порезать крупными кусочками. Плод авокадо почистить и нарезать его мякоть небольшими симпатичными ломтиками. Измельчить шпинат и лук с зеленью. Смешать масло растительное с уксусом и кунжутным маслом, добавить мелко нарезанный имбирь, соль и перец. Заправить шпинат с зеленью и луком получившейся смесью. Осторожно соединить с апельсином и авокадо, красиво выложить и сразу подавать.

Сельдь под шубой с яблоком и орехами

сельдь_под_шубой

Это блюдо многими любимо и уже стало неотъемлемой частью праздника. Что ж, не будем нарушать традиции.

Картофель, морковь и свеклу можно сварить, но гораздо вкуснее будет, если овощи запечь. Для этого каждый корнеплод нужно обернуть фольгой и отправить в духовку: картофелю понадобится примерно сорок минут, моркови – до часа, а вот свеклу придется печь до полутора-двух часов, в зависимости от размера.  Овощам дать остыть, очистить и натереть на крупной терке. Каждый ингредиент отдельно смешать с небольшим количеством майонеза, а также по чуть-чуть подсолить и поперчить.

Луковицу мелко нарезать, добавить ложку уксуса, перемешать и промариновать в нем минут двадцать.

Яйца отварить и также натереть: белок и желток отдельно. Яблоко очистить, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнело и тоже натереть.

Филе сельди измельчить мелкими кубиками. Орехи измельчить.

Сверху также смазать майонезом и оставить пропитываться в холодильнике. Украсить зеленью.

Теплый овощной салат с бурым рисом

 

салат_с_рисом_и_овощами

Это прекрасное блюдо идеально подойдет под вкусовые предпочтения Петуха, а также станет отличным вариантом для всех, кто решил в новогоднюю ночь не нарушать правильное питание.

Рис отварить в воде с добавлением чеснока, цедры и имбиря до готовности. Удобнее всего использовать рис в пакетиках.

Хорошо промываем грибы и крупно их режем. Кабачок и морковь измельчаем небольшими кубиками.

Разогреваем с растительным маслом сковороду и слегка обжариваем на ней морковь. К моркови добавляем шампиньоны и все это жарим еще минут пять-десять.

Далее – очередь кабачков, отправляем их к овощам и жарим еще минут пять. Последними в сковороду отправляются брокколи, и смесь овощей еще пять-десять минут тушится.

 В самом конце следует добавить мелко нарезанные лук и зелень, перемешать все хорошенько и можно выключать огонь.

Овощи заправляются смесью соевого соуса и кунжутного масла и смешиваются с рисом.

Теперь по вкусу солим, перчим и получаем отличный салат, который также может выступать основным блюдом.

Как видите, интересных новогодних рецептов множество. Остается лишь выбрать наиболее понравившиеся и сделать новогодний праздник вкусным и душевным.

2017newyear.ru

Овощные салаты вкусные рецепты - Разное 2017

Несколько рецептов приготовления овощных салатов. Как правильно и вкусно приготовить овощные салаты - лучшие рецепты, полезные советы.

Овощные салаты вкусные рецепты

Овощные салаты занимают первое место по различным видам холодной закуски, а самое главное, что они очень легко готовятся. Так же они обладают легким и нежным вкусом, и после того как вы позавтракаете овощным салатом, вы будете чувствовать легкость. Еще данный вид салата можно готовить и на любые праздники, так как они сделают стол более разнообразным и вкусным.

Разное: Овощные салаты вкусные рецепты

Еще овощные салаты благоприятно влияют на организм и в некоторых случаях даже помогают при некоторых заболеваниях и так же заменяют многие диетические блюда. И даже если вы сидите на очень жесткой диете, вы спокойно можете готовить себе овощной салат и не переживать о том, что наберете лишний килограмм, с таким блюдом вам это не грозит.

Овощные салаты в основном готовятся из вареных или сырых овощей. Что касается отваренных овощей, из них в основном готовятся салаты посезонно, так как, например, зимой лучше отварить овощ, чем приготовить его в сыром виде. А из сырых овощей готовят салаты жарким летом, так как на огороде можно сорвать свежие и сочные овощи.

Ну и еще можно сказать о овощных салатах, так это то, что они очень сытные несмотря на свою низкую калорийность, и безумно вкусные и в основном заправляются только растительным маслом, но и желанию вы можете приготовить заправку для салата, которую пожелаете.

Рецепт овощного салата №1 Гармония вкуса

Разное 2017

И так в этой статье мы расскажем вам о нескольких способах приготовления овощного салата, и первое блюдо, которое мы приготовим, называется: «Салат Гармония вкуса»

Для того чтобы приготовить этот салат вам понадобится:

ингредиенты:

помидоры - четыре штуки;

болгарский перец - одна штука;

листья салата - семь, восемь штук;

авокадо - одна штука;

свежий огурец - три штуки.

Для того чтобы приготовить заправку вам понадобится:

ингредиенты:

оливковое масло - четыре столовых ложки;

лимонный сок - в количестве одной столовой ложки (так же можете использовать винный уксус)

соль - по своему вкусу;

сладкий перец - одна штука.

Рецепт приготовления:

Для начала хорошенько помойте помидоры под проточной водой, просушите их с помощью бумажного полотенца и порежьте на небольшие дольки. Далее займитесь огурцами, их так же нужно помыть, просушить, очистить кожуру и порезать мелкими кружочками. Далее на очереди салат, помойте его, просушите и порвите небольшими кусочками. Затем возьмите авокадо, помойте и разрежьте его на две половинки, удалите косточку и сбрызните небольшим количеством сока лимона, это нужно сделать для того, чтобы мякоть авокадо не потемнело. Далее перец помойте, удалите семена, еще раз хорошенько промойте и порежьте в виде соломки.

Теперь возьмите салатницу и отправьте в нее все подготовленные ингредиенты для салата. Заправьте их небольшим количеством оливкового масла и лимонным соком, посолите, поперчите и хорошо перемешайте. Перед подачей на стол, помойте, измельчите ароматную зелень и засыпьте ей весь салат. Это блюдо очень легкое, ароматное и вкусное.

Приятного Вам аппетита!

Овощной салат из цветной капусты

Овощные салаты вкусные рецепты | Разное 2017

Далее мы расскажем вам, как можно приготовить овощной салат из цветной капусты. Это блюдо очень вкусное, к тому же питательная и витаминный. Поэтому вы обязательно должны его приготовить, чтобы ваша семья ела только полезную пищу, и поверьте, этот салат им очень понравится. И так приступим к приготовлению блюда, которое называется: «Салат из цветной капусты с горошком и морковью»

Для того чтобы приготовить это блюдо вам понадобится:

ингредиенты:

цветная капуста - одна головка;

молоко - один стакан;

соль - по своему вкусу;

мускатный орех - пятьдесят грамм;

приправа для овощей - по своему вкусу;

мороженый горошек с морковью - один пакетик;

лук - одна головка;

зеленый лук - один пучок;

уксус - две столовые ложи;

майонез - две столовые ложки;

йогурт - одна столовая ложка;

острый перец - по вкусу;

сахарный песок - по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Все знают, что в мире существует огромное количество рецептов приготовления различных салатов, и благодаря этому вы ежедневно можете для своей семьи готовить новые блюда и удивлять их постоянно новым изысканным вкусом. И

woman-b.com

Салаты рецепты с фото простые и вкусные на новый год 2017

Совсем скоро наступит любимый праздник детей и взрослых Новый год. Самое время подумать, чем мы собираемся угощать свою семью и гостей. Сегодня буду подбирать новые новогодние салаты. Рецепты с фото простые и вкусные на Новый год 2017 помогут сделать мне правильный выбор. Новые варианты на год Петуха решила отыскать  на просторах интернета. Хочется подобрать интересные блюда, не сложные в приготовлении. Они достойно украсят праздничный стол, принесут новогоднее настроение.

новогодняя

Новогоднее меню нужно составить заранее, не дожидаясь последней недели перед праздниками. Предлагаю сделать это вместе со мной. Будем подбирать новые салаты на 2017 год. Рецепты с фото выбранных салатов я вам покажу. Возможно, они понравятся и вам, тогда отпадет необходимость тратить время на поиски простых и вкусных салатов.

Дороговизна продуктов немаленькая, поэтому постараюсь выбрать максимально бюджетные варианты. В конце статьи покажу фотографии оформления блюд, которые мне понравились. Какие — то идеи, возможно, понравятся и вам. Искать блюда к празднику в интернете дело неблагодарное. Через час рассматривания картинок и изучения состава продуктов голова идет кругом! Не тратьте свое драгоценное время, используйте потраченное мной. Чтобы легче определиться в огромной массе вариантов, попробую их удобно сгруппировать по видам.

Подберите уже сейчас меню на Новый Год 2017. Что готовить новое и интересное выпишите в блокнот. По этому списку купите необходимые продукты. Это позволит вам не совершить ненужных покупок. И объем предстоящей работы будет четко виден. Ведь вас еще ждет предпраздничный марафон по уборке дома, стирке, глажке. Решение ежегодной проблемы, что надеть на Новый год, что подарить родственникам, знакомым и много разных других хлопот.

Несколько советов как экономнее распределить время и потратить меньше денег

  • Выпишите блюда, которые собираетесь приготовить. Рядом укажите список продуктов, которые нужно купить по каждому пункту. Объедините их по названиям. К примеру, майонеза столько то, крабовых палочек столько то, сыра столько то. Допишите туда напитки, салфетки и прочие дополнения. Таким способом у вас получится отличная шпаргалка для похода в супермаркет. Покупайте строго по списку, и вы не потратите лишних денег на ненужные вещи.
  • Перечень продуктов пусть лежит перед вами на видном месте несколько дней. Если что — то вспомните, то впишите туда.
  • Теперь отметьте те покупки, которые можно купить заранее. Это банки с кукурузой, горошком, крабовые палочки, ананасы и т.д. Они отлично хранятся, их необходимо приобрести заранее, пока цена на них не взлетела заоблачная. Это существенно сэкономит ваш бюджет, проверенно лично.
  • Уборку своего жилья не оставляйте на последнюю неделю. Начинайте её с первых чисел декабря по одному помещению в неделю. Иначе перед праздниками вы будете похожи скорее на загнанную лошадь, а не на прекрасную леди.
  • Необходимые овощи отварите за день до приготовления.

Приступаем к выбору вкусных салатов на новый год 2017. Рецепты с фото помогут вам понять, нравится ли вам это блюдо. Выбирайте яркие, красочные – Петушок будет довольный вашим выбором. Распределяю их так, как планирую для своего стола. На столе должен быть легкий и бюджетный вариант.  Новинка, которой вы хотите удивить гостей. Отлично смотрится тематический вариант — в виде елочки или игрушки. Проверенный любимый – Оливье, Шуба, как без них?

Салаты на Новый год 2017

С копченой колбасой, сыром и морковью Изумительный»

фото 1 салата изумительный

  1. Натираем на корейской терке одну крупную морковку.
  2. Режем полосками 200 грамм полукопченой колбасы.
  3. Нарезаем голландский сыр брусочками
  4. Добавляем маленькую баночку кукурузы.
  5. Смешиваем с майонезом.
  6. Солить не нужно, соли достаточно в колбасе и майонезе.
  7. Выложить на блюдо, украсить розами из помидора и зеленью петрушки.

 

Изумительно вкусный салат, несмотря на простые ингредиенты и простоту приготовления. Гости будут в восторге!

«Лямур тужур» с крабовыми палочками

лямур тужур фото

  1. Один красный болгарский перец
  2. Два помидора
  3. Небольшая упаковка палочек
  4. Баночка кукурузы
  5. Натертый голландский сыр (на крупной терке) – 200 грамм
  6. Соус (майонез + сметана)
  7. Чеснок, перец по вкусу

Приготовление

  • Перец и помидоры режем соломкой.
  • Смешиваем с измельченными палочками, кукурузой, сыром.
  • Перемешиваем с соусом.
  • По вкусу добавляем чеснок, перец и измельченную петрушку.

Яркое блюдо, которое понравится хозяину года – петушку.

С кальмарами и кукурузой «Морской»

морской

  • Отварные кальмары – 250 грамм
  • Кукуруза – маленькая баночка
  • Ананасы консервированные (кубики) – 100 грамм
  • Три вареных яйца
  • Зеленый лук
  • Майонез

Как приготовить

  1. Кальмары отваривать не более 5 минут в кипящей воде. Остудить, нарезать кубиками.
  2. Зеленый лук измельчаем мелко.
  3. Яйца кубиками.
  4. Смешиваем все в стеклянной салатнице, заправляем майонезом.
  5. Украсить красной икрой или розами из помидор.

Очень вкусное сочетание продуктов, смотрится в вазочке шикарно!

«Новогодний колокольчик» с ветчиной

колокольчик

  • Ветчина – 200 грамм
  • Сыр – 150
  • Небольшая банка горошка
  • Отварной рис – 160 грамм
  • Половинка фиолетового лука
  • Укроп
  • Мелко нарезанные маслины для украшения
  • Заправка из сметаны с майонезом
  • Перец черный молотый
  • Отварная морковь для украшения

Как приготовить

  1. Яйца, ветчину и сыр нарезаем кубиками
  2. Перемешать все составляющие в миске. В последнюю очередь добавить горошек, чтобы он остался целым.
  3. Соединить с заправкой, добавить по вкусу соль, перец.
  4. Выкладываем на плоское блюдо в виде колокольчика.
  5. Верх смазываем еще раз заправкой и посыпаем мелко натертой морковью.
  6. Украшаем полосками из измельченных маслин или укропа.

Станет украшением стола. Такой красотой хочется любоваться бесконечно.

С фасолью и грибами «Моментальный»

моментальный

  • Красная фасоль консервированная – банка
  • Маринованные нарезанные шампиньоны – маленькая баночка
  • Один большой помидор
  • Баночка кукурузы маленькая
  • Сухарики пачка (острые)
  • Майонез

Приготовление моментальное, нарезается только помидор. Остальные составляющие перемешиваются и заправляются. Быстро, вкусно и легко.

«Петушок» или «Ёлочка»

петух салат

Прелесть этих видов в том, что можно использовать в качестве основы любой салат. Для Петушка просто вырезать такие украшения, выложить их на верхний слой. Для Ёлочки – придайте форму ёлки, посыпьте мелко порезанным укропом. Украсьте зернами граната, кольцами маслин, кусочками разноцветного перца.

салат елка

Любимые «Оливье» «Шуба»
  • Оливье приготовьте по своему любимому рецепту. Он вкусен с вареной колбасой, куриным мясом, языком или ветчиной. Огурец подойдет соленый или свежий. В качестве пикантной добавки можно нарезать одно яблоко. Сделайте его с запасом, много этой вкуснятины не бывает. Подавайте в прозрачной миске или порционно, как на фото. Рецепт смотрите здесь.
  • Селедка под шубой рецепт классический. Пошаговый рецепт с фото, и какие слои по порядку смотрите здесь.

Выбранные рецепты я приготовлю небольшими порциями, чтобы можно было всё попробовать и оценить. Ведь  еще  будут закуски, горячее  и десерт. Хочется, чтобы все остались довольны новогодними блюдами. 🙂

А в этом видео собраны идеи для украшения новогоднего стола. Салатов и не только 🙂 Мне понравилось, обязательно сделаю что-то новое в этом году!С такими салатами новогодний стол будет ярким и веселым на радость Петуху.  Желаю вам праздничного настроения! С наступающими праздниками!

 

Загрузка...

Поделиться новостью в соцсетях     Метки: салаты

bufeta.net

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Незаменимой частью праздничного меню станут рецепты салатов на Новый 2017 год: самые вкусные, самые сытные и самые эксклюзивные. На праздник хозяйки всегда стараются приготовить вкуснейшие закуски, выбирая только дорогие ингредиенты и смелые сочетания. Мы подобрали для вас свежие рецепты, которые вы еще не пробовали, а, значит, такие закуски обязательно удивят ваших гостей, займут центральное место и станут настоящим оригинальным украшением сервировки вашего праздничного застолья. Не забывайте и про другие новогодние рецепты 2017, благодаря которым вы сможете приготовить оригинальное горячее и неповторимые холодные закуски.

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Рецепты салатов на Новый 2017 год

 

А еще должен красиво подан гостям салат на Новый 2017 год, рецепты слоеных салатов именно поэтому выбирают большинство хозяек: подается такая закуска на большом блюде, а сверху украшается зеленью, маслинами, овощами. Торт-салат с красной рыбой, украшенный красной икрой, станет центральной закуской вашего меню.

Для приготовления нам надо взять 400 г слабосоленого филе лосося (семги или форели), 200 г сыра «Российского», по три отварных яйца и картофелины, три яблока и столько же головок лука (выбирайте сладкий белый лук или ялтинский, у которого нет резкого запаха). Слои салатика мы будем смазывать майонезом, а верхний слой украсим красной икрой (понадобится около 150 г).

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Яйца и картофель предварительно надо отварить и охладить. Натереть картофель, а яйца разделить на две части: натереть отдельно белки и отдельно желтки. Натереть также надо яблоки, предварительно очистив их от кожуры, и твердый сыр.

Лук надо очистить и нарезать очень тонкими полукольцами, выложить на разогретое растительное масло и обжарить. Лук должен получится слегка золотистого цвета, но регулярно помешивайте его, чтобы не пережарить.

Рыбу также надо нарезать небольшими ломтиками: прямоугольными или квадратными кусочками. Несмотря на то, что в красной рыбе нет мелких костей, внимательно рассмотрите филе, чтобы в закуске не попали косточки и хрящики.

Выкладывается салат на блюдо слоями в таком порядке: семга с луком будет идти первым слоем, далее выложить картофель, тертые яблоки, затем сыр, после - белки, а последним слоем желтки с сыром. Обязательно каждый слой надо смазывать майонезом, но не переборщите с ним, иначе закуска получится чересчур жирной, а майонез затмит вкус остальных ингредиентов.

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Поскольку мы готовили слоеный салат, то ему необходимо дать время, чтобы все ингредиенты пропитались соусом. Перед подачей на стол закуска должна минимум три часа постоять в холодильнике.  

Верхушку закуски перед подачей надо украсить, выложив по краю ломтики семги, а в центре – красную икру. Можно оформить в верхушку в виде часов, стрелки которых приближаются к 12 часам.

Даже если вы знаете рецепты салатов на Новый год 2017, фото варианты их украшения вам обязательно пригодятся, поэтому самые оригинальные идеи мы представили в нашем кулинарном мастер-классе.

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Салат на Новый 2017 год: рецепты

 

Если у вас мало времени, чтобы полностью посвятить себя готовке, разрабатывая неповторимое праздничное меню, можно использовать самые простые рецепты салатов, ведь «простые» вовсе не означает невкусные. Быстро приготовленные закуски позволят хозяйке уделить больше времени себе, отдохнуть перед новогодней ночью, сделать макияж и прическу.

Что касается оригинальной подачи к столу, то вам понравится предложенный вариант украшения самой простой закуски на Новый год 2017: все знают рецепт простого салата из плавленого сыра, яиц с добавлением чеснока и майонеза. Называют его «Еврейской» закуской или салатом «Аленка». Такое блюдо, конечно, не может удивить, ведь готовить его можно хоть каждый день, но мы предлагаем вам так преподнести ее к столу, что никто сразу и не поймет, что перед ними самая обычная сырная закуска.

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Из сырной массы легко сформировать любую форму, поэтому вы можете воплотить самую смелую идею. В данном случае мы будем оформлять елочные игрушки, но можно также оформить рождественский сапог или шапку Санты.

На этом примере вы убедитесь, что рецепты простых салатов на Новый год 2017 обязательно украсят праздничный стол не хуже экзотических блюд. Сырная закуска готовится невероятно просто и быстро: плавленого сыра надо взять столько же, сколько и вареных яиц. Дополнительно нам понадобится еще несколько вареных яиц, но только белков – для украшения. Сыр и яйца следует натереть на мелкой терке и перемешать, добавив майонез и измельченный чеснок.

Закуска уже готова, осталось красиво оформить ее на блюде. Белок необходимо также натереть на мелкой терке и окрасить пищевым красителем, чтобы «елочные шары» получились яркими. «Еловые веточки» можно выложить с помощью веточек укропа.

На блюде надо сформировать шарики из сырной массы, а сверху посыпать тертым цветным белком. Можно украсить полосочками или выложить цветной рисунок, морковными звездочками и зернами граната.

 

Рецепты салатов на Новый 2017 год. ТОП-5 самых вкусных и оригинальных

Хозяйки постоянно придумывают новые салаты на 2017 год, рецепты с фото вам откроют тайны кулинарного искусства. Даже самый простой рецепт можно изменить до неузнаваемости, чтобы получился абсолютно новый и по вкусу, и по оформлению салатик. Например, «Сельдь под шубой» подают на стол в виде рулета, а «Оливье» и «Крабовый» используют в качестве начинки для миниатюрных тарталеток.

myhandmade7.com


Смотрите также

Добавить комментарий Отменить ответ