Модные шапки осень-зима 2017-2018 года. Модные шапки осень 2017 2018


Женские шапки осень-зима 2017-2018: фото, модные тенденции

Женские шапки осень-зима 2017-2018: фото, модные тенденции

Без головного убора в холодное время года не обойтись. Модные шапки осень-зима 2017-2018 отличаются удобством, практичностью и оригинальным исполнением. В новых дизайнерских коллекциях представлены головные уборы на любой случай: от практичной лыжной шапочки до элегантного берета. В осенне-зимнем сезоне выручат утепленные головные уборы из меха или шерсти.

Шапка на зиму обязательно должна быть объемной, мягкой и пушистой. Тонкие и облегающие голову модели лучше оставить для теплых осенних деньков. Но даже в осеннем гардеробе должны появиться широкополые шляпы или кепки с козырьком. Стилисты уверены, что самыми трендовыми будут головные уборы формата оверсайз.

Попробуем разобраться, какие головные уборы в моде осень-зима 2017-2018. Если приглядеться к нынешним коллекциям ведущих домов моды, то можно выделить шесть ключевых модных тенденций.

Головным уборам с козырьком благоволят многие дизайнеры. Эффектные кепки яркой расцветки фигурируют в коллекциях таких брендов, как Oblique Creations, Cres. E Dim и Dsquared². На пике популярности головные уборы из клетчатой ткани. Кепи с шотландским узором можно обнаружить в осенне-зимних коллекциях Burberry и Murral.

Стоит обратить внимание на такие модные тренды, как глянцевые фуражки, однотонные кепки с логотипами или надписями, молодежные бейсболки со стразами на козырьке. Некоторые варианты кепок выглядят очень романтично и женственно. В эту категорию можно отнести головные уборы пастельной гаммы из мягких фактурных материалов. По виду такие кепки напоминают шляпку-котелок без полей, но с козырьком. Подобные модели украшены текстильными цветами и бантами либо металлизированным декором.

Некоторые головные уборы осень 2017 отличаются агрессивным дизайном. Достаточно взять кожаные фуражки из лаковой кожи с металлическими заклепками. Пополнить гардероб можно не только кожаным головным убором, но и твидовой кепкой с узором «гусиные лапки» или геометрическим принтом. Носят такие головные уборы как с платьями, так и с брючными костюмами. Для casual-гардероба стоит подобрать замшевый картуз с жестким козырьком. В тренде головные уборы коричневой и нюдовой гаммы. Сочетать их можно с классическими джинсами, вещами из матовой кожи и куртками из денима или вельвета.

Вязаных головных уборов так много, что сложно объединить их по конкретным признакам. Шапка на осень может быть ажурной или плотной, объемной или облегающей. Зимние модели часто имеют подкладку или связаны в два слоя. Нередко украшением зимней шапочки становятся помпоны или меховая отделка по краю изделия. Классические вязаные шапки с помпонами и ультрамодные бини заслуживают отдельного внимания, а потому поговорим о них подробнее.

Первые шапки-бини появились в первой половине XX в. Они ассоциировались с рабочей формой, а потому были не слишком популярны среди светских модниц. Позже бини вошли в гардероб американских студентов. По-настоящему популярными эти виды шапок стали в конце 90-х гг. Сегодня модные шапки мешковатой формы с удовольствием носят селебритиз. Неудивительно, что бини привлекают внимание культовых домов моды. В нынешнем сезоне головными уборами подобного рода изобилуют коллекции Outlaw Moscow и Tak.Ori.

Среди модных вариантов шапок-бини:

  • высокие – отлично держат форму, имеют заостренный конец, устремленный вверх. Подобные модели пользуются популярностью у молодежи и часто присутствуют в луках городских модниц и fashion-блогеров;
  • оверсайз – выполнены крупной вязкой, хорошо укладываются на левую или правую сторону;
  • с отворотами – особую популярность приобрели в прошлом сезоне, а сегодня их с удовольствием носят именитые модницы, сочетая практичные бини с джинсами-бойфрендами, плащами и пуховиками.

Если говорить о модных цветах головных уборов, то в тренде монохромные или черные бини, а также однотонные шапки насыщенной гаммы.

Классические женские шапки с помпонами из пряжи или меха, наверное, никогда не оставят модный подиум. В нынешнем сезоне дизайнеры предлагают либо откровенно хулиганские модели, либо романтические в нежной пастельной гамме. В первом случае речь идет о меланжевых моделях мешковатой формы или спортивных шапочках яркой окраски.

Для каждодневного аутфита в дизайнерских коллекциях найдутся фактурные шапки осень-зима 2017/18 года – модные тенденции гласят, что без такого головного убора зимний гардероб будет неполным. Женственные вязаные шапочки с помпонами часто имеют узор из переплетающихся косичек или жгутов и дополнены пушистым помпоном из меха. Носят такие изделия с одеждой различного стиля. Если речь идет о простых шапках casual-формата, то логично дополнить ансамбль пуховиком или курткой, джинсами или утепленными баллонными брюками. Модели романтического толка сочетают с тренчами, удлиненными пальто и плащами, кейпами.

Женские шапки осень-зима 2017-2018: фото, модные тенденции

Вязаные шапки осень-зима 2017-2018 с помпонами утилитарны и практичны, а потому должны быть в каждом женском гардеробе. Если правильно собрать образ, то шапочка с помпоном выручит как на лыжной гонке, так и на зимней прогулке с друзьями, в ней можно пойти на учебу, в кафе или в офис.

Сложно представить более изящный головной убор, чем классический берет. В нынешнем сезоне береты различного дизайна и богатой цветовой палитры появляются в коллекциях osome2some и Laroom.

Романтические модели в классическом французском стиле стали трендом нынешнего сезона. Нельзя сказать, что береты когда-либо уходили с модного подиума, но именно этой осенью они на пике популярности.

Если говорить о модных трендах, то их несколько:

  • маленькие округлые береты черного цвета без декора;
  • вязаные модели с ажурным узором или жгутами;
  • береты мешковатой формы с меховой или текстильной отделкой;
  • элегантные береты с декором в виде кристаллов, стразов или блесток;
  • береты с принтами или полосками.

Конечно, самым модным решением сезона будет классический однотонный берет. Такая модель универсальна и хорошо сочетается с одеждой любой расцветки. Если головные уборы зима 2017-2018 кажутся слишком простыми, то можно пополнить гардероб беретом художника. Речь идет о пафосной модели с пером или мехом. Назвать такое изделие практичным нельзя, зато в эффектном берете в ретро-стиле можно отправиться на вечеринку или светский раут.

С помощью крошечного берета, напоминающего по виду шляпку желудя, несложно создать гламурный образ или превратиться в королеву бурлеска. Недаром подобные модели привлекают таких знаменитостей, как Дита фон Тиз и Ванесса Паради. Если говорить о материалах, используемых для изготовления головных уборов, то в тренде фетровые, вязаные и бархатные береты.

Сложно представить модные зимние шапки без меха. Именно в холодное время года хочется достать уютные ушанки, стильные бомберы и теплые финки с текстильной отделкой. В недавнее время подобные шапки носили исключительно с практичной и комфортной одеждой. Сегодня стильные шапки из меха соседствуют с элегантными плащами и пальто, спортивными куртками и пуховиками.

Если говорить о модных тенденциях, то в тренде объемные головные уборы из пушистого меха. Такие модели фигурируют в коллекциях Dsquared² и ODRI. Не менее интересны модели с меховой отделкой. Это могут быть фетровые или вязаные шапочки с меховыми помпонами, пушистой оторочкой по краю изделия или меховым козырьком.

Утепленные модные шапки зима 2017-2018 года изготовлены из натурального или искусственного меха. Причем последние в приоритете. Если раньше эталоном качества считались исключительно головные уборы из природных материалов, то сегодня многие дома моды выступают в защиту прав животных. Именно поэтому появилось огромное количество ярких, износоустойчивых и невероятно красивых шапок из искусственного материала. Внешне он ни чем не отличается от натурального меха, а с учетом усовершенствования технологии изготовления синтетических волокон модные женские шапки из экомеха имеют больший срок службы и приятны к телу.

Шляпы всегда ассоциируются с тонким чувством стиля и богемностью. На пике популярности утепленные федоры. Если модные шапки осень-зима 2017-2018 обязательно должны быть объемными, то при покупке шляпки стоит обратить внимание на лаконичные модели. Стильная федора с небольшими полями сочетается с одеждой неформального толка, а также классическими вещами из делового гардероба.

Модными шляпками в нынешнем сезоне балуют поклонниц бренды Bogner и Bed j.w. Ford. В тренде женственные модели клош, которые выглядят изящно и отдают оттенком ретро. Стилисты рекомендуют носить такие изделия с укороченными шубами приталенного кроя, тренчами и утепленными кардиганами.

Широкополые шляпы лучше оставить для теплой осени. Подобные головные уборы гармонируют с одеждой этнического плана. Шляпа с полями и вогнутой тульей гармонирует с кожаными куртками и плащами, а также с классическими тренчами.

Мы выяснили, какие шапки в моде зимой 2017-2018. Но мало подобрать головной убор по душе, необходимо научиться правильно сочетать шапки с основными вещами в гардеробе. Шляпы и береты всегда будут ассоциироваться с утонченными и изысканными луками, а лыжные шапочки и бини лучше оставить для повседневного образа, в основе которого лежат джинсы, неформальные кардиганы или парки.

Если хочется надеть объемную меховую шапку, то лучше отказаться от громоздкой шубы и выбрать верхнюю одежду гладкой фактуры. Это может быть приталенное пальто, дубленка в пол или спортивная куртка, в зависимости от стилистики ансамбля.

Теперь мы знаем, как нужно носить кепки, береты и шапки – тренды осень 2017 обещают незабываемые образы, в которых головному убору отводится не последнее место.

tbf.su

Модные шапки осень-зима 2017-2018 года

Современной моднице без стильной оригинальной шапочки не обойтись, ведь сегодня этот предмет гардероба выполняет не только утепляющую функцию, но и является трендовым аксессуаром. И хотя до наступления холодного времени года еще далеко, искать информацию о том, какие модные шапки в сезоне осень-зима 2017-2018 годов будут актуальны, стоит уже сейчас.

Женские шапки: модные тенденции

Основополагающим трендом станет сочетание стиля и комфорта – модная шапочка должна быть только красивой и оригинальной, но и теплой, надежно укрывающей головку от холода и ветра. На пике популярности – демократичные вязаные изделия, функциональные и практичные, выполненные из тонкого акрилового полотна или плотной грубоватой деревенской пряжи. Вязаные шапки 2017-2018 годов предлагаются в комплекте с шарфиком и перчатками, варежками или муфтой и составляют яркие выразительные ансамбли, позволяющие создавать стильные луки.

Актуальны береты, добавляющие образу женщины поистине французского шика и гламурности. Преимущество этого головного убора в том, что он превосходно вписывается в любой стиль – уличный, романтический, деловой.

Зимой 2018 года в тренде фетровые шляпки в гангстерском стиле, кепи, украшенные броским декором, удобные и практичные трилби, элегантные шляпки, украшенные вуалью. Юные барышни, выбирающие креативный стиль, наверняка выберут ультрамодные шапочки-зверушки.

Зимы в России суровые и морозные, поэтому без теплого мехового убора не обойтись. Неоспоримым трендом 2018 года станут шапки-ушанки, ну а женщинам, предпочитающим ретро стиль в одежде, приятно будет узнать, что высокие кубанки, популярные в 90-х, вновь на вершине модного Олимпа. Популярны объемные шапки из черно-бурой и рыжей лисы, песца, шиншиллы, широкополые шляпы и береты из норки, оригинальные кепи, цилиндры, а также комбинированные изделия из меха и кожи, замши или бархата.

Модные модели головных уборов 2017-2018 годов

Модные шапки сезона осень-зима 2017-2018 годов, как показано на фото, радуют разнообразием фактур, фасонов и яркостью цветовой гаммы. Среди актуальных моделей женских головных уборов можно выделить следующие:

1. Вязаные шапки. Это могут быть и романтические, украшенные всевозможными элементами декора, и облегающие спортивные, и лаконичные классические, и меланжевые изделия. Пальма первенства, без сомнения, принадлежит шапкам крупной деревенской вязки с помпонами. Цветовая гамма предпочтительнее яркая, но популярны и классические универсальные оттенки.

2. Тюрбаны. Шапки в виде восточной чалмы вошли в моду пару лет назад, но не собираются сдавать своих крепких позиций и в 2018 году. Головной убор плотно облегает голову, обеспечиваю комфорт и теплоту. В 2017-2018 году в тренде изделия, преимущественно темные, украшенные броскими элементами декора – брошками, шнурками, придающими образу неповторимый шик.

3. Береты. В коллекциях осень-зима 2017-2018 именитые дизайнеры представили огромное количество моделей, выполненных из шерсти, фетра, стриженого меха и кашемира. В моде как лаконичные береты, так и изысканные, щедро украшенные элементами декора – помпонами, стразами, пряжками, брошами. Хит сезона – бархатные изделия, придающие женщине роскошный богемный вид и выполняющие, скорее, декоративную функцию, нежели функциональную. Актуальны модели светлой цветовой гаммы (розовые, персиковые, голубые), освежающие цвет лица и делающие женщину моложе.

4. Снуды (хомуты). Популярные в 90-х годах снуды долгое время были преданы забвению и вновь стали востребованы два года назад. Несмотря на воздушную форму, они надежно защищают от холода даже в самые суровые морозы. Преимущество этой стильной вещи в ее универсальности, ведь ее можно носить хоть с шубой, хоть со спортивной курткой, хоть с элегантным пальто.

5. Бини – изюминка зимнего образа. Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на удлиненные модели гладкой вязки, допускающей минимум элементов декора – брошей, лент, узоров, кусочков меха, помпонов.

6. Меховые шапки из пушистого и гладкого меха. В тренде изделия, выполненные и из искусственного меха, который по своим технологическим характеристикам ничуть не уступает натуральному и смотрится ничуть не хуже. На пике популярности – ушанки, кубанки, круглые аккуратные шапочки, кепи и гладкие капоры с оригинальной застежкой под подбородком.

7. Креативные шапочки. Модели-зверушки сегодня характерны не только для детской, но и женской моды, великолепно смотрятся на юных энергичных девушках. 

Ассортимент шапок в сезоне осень-зима 2017-2018 годов широк и многообразен. Не бойтесь экспериментов со стилем, но при выборе шапочки отталкивайтесь, прежде всего, от особенностей внешности и предпочтений в одежде, чтобы не допустить в образе диссонанса.

published on cemicvet.ru according to the materials 2018god.net

cemicvet.mediasole.ru

Модные шапки осень-зима 2017 - 2018. Тенденции, фото

Летом вы были разной, поражая окружающих калейдоскопом ярких образов: сарафаны сменяли короткие шорты, легкие брюки, юбки и так далее. Но верхней одежды в гардеробе, как правило, не так много. Как же на базе одной и той же ветровки (пуховика, шубы) создавать разнообразные стильные и действительно небанальные луки? Обратите внимание на модные шапки осень-зима 2017-2018, которые не только будут спасать вашу светлую голову от погодных неприятностей, но и грамотно завершать повседневные образы.

Модные шапки осень-зима 2017 - 2018

Модные тенденции 2017-2018

В этом году в дизайнерских коллекциях можно найти модели, сочетающие восточный стиль и западную практичность, а также те, что заставляют вспомнить о французском шарме либо другие – напоминающие о русских суровых зимах. Наиболее актуальными будут:

  1. Меховые головные уборы. Объемные, теплые и уютные – как раз то, что нужно в морозы! На мировых подиумах были представлены прелестные модели, дополненные кошачьими ушками, элегантные кубанки с гладким мехом и кожаными вставками, кепи.Модные шапки осень-зима 2017 - 2018
  2. Французские романтические береты. На фото с показов в Париже можно увидеть как классические варианты, так и модели, приукрашенные живописными элементами: помпонами, брошами, пиетками, стразами, кружевом и перьями.Модные шапки осень-зима 2017 - 2018
  3. Стильные косынки на осень. Аксессуар, который в прошлом году заменял шейный платок, теперь предлагается носить по прямому назначению. И не только с пальто, но и со свитерами, пуховиками.
  4. Женские шляпки. В приоритете котелки с короткими полями. Но леди, предпочитающие богемный шарм, вероятно, захотят примерить более элегантные широкополые модели из благородного фетра, замши, твида. Ретро-стиль предполагает украшение пряжками, атласными лентами и вуалетками.

Вязаные головные уборы

Отдельно о вязаных шапках. Ощущение, что они вне времени. За что такая всенародная любовь? Скорее всего, дело в практичности, финансовой доступности, возможности сочетать этот аксессуар с любой повседневной вещью. Всевозможные вязаные изделия можно увидеть на продвинутых модницах и тинэйджерах, подходят они и для женщин в возрасте, надо только выбрать лаконичный формат.Модные шапки осень-зима 2017 - 2018. Тенденции, фото

  • Шапки-бини, ставшие элементом гранжевой субкультуры, универсальны. В зависимости от цвета и материала подходят к спортивному и деловому стилю.
  • «Звериные» шапочки, на которых есть ушки и мордочка зайчика, котика, мишки и других зверюшек – смотрятся забавно, но мило. Этот креативный аксессуар «разбавит» серьезность образа молодой энергичной девушки или парня.
  • Восточная чалма. Мода пошла от голливудских звезд, закручивающих на голове тюрбаны из гламурных тканей: бархата, шифона. Однако чалма может быть и вязанной, выполненной из тончайшего трикотажа и украшенной стразами.

Стильные мужские шапки

Среди мужских моделей шапок лидируют:

  • обтягивающие трикотажные, к которым все уже давно привыкли. Неяркие однотонные подойдут и к куртке, и к зимнему пальто. Для тех же, кто менее консервативен, есть варианты со скандинавскими узорами и рисунками морской тематики.
  • меховые изделия в классическом виде представлены добротными, полностью меховыми шапками-ушанками, где и подкладка сделана из меха. А разноцветный мех, хвосты и отвернутые козырьки именитые кутюрье припасли для стильной молодежи, делающей ставку на оригинальность.
  • шерстяная пряжа – сезонный хит. Вы в тренде, если прикупили себе новинки с бубонами, либо шарфы-капюшоны, бини, береты. Носить эти головные уборы следует с легкой небрежностью, слегка сдвинув назад.

Модные шапки осень-зима 2017 - 2018. Тенденции, фотоЕсли за шопингом вы отправляетесь не в бутики, а на страницы интернет-магазинов, то, вероятно, вам пригодится таблица размеров.

Россия Англия/США Международный
54 6 3/4 XXS
55 6 7/8 XS
56 7 S
57 7 1/8 M
58 7 1/4 L
59 7 3/8 XL
60 7 1/2 XXL
61 7 5/8 XXL
62 7 3/4 XXXL
63 7 7/8 XXXL
64 8 XXXXL
65 8 1/2 XXXXL

Видео

year2018.net


Добавить комментарий Отменить ответ