Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений. Модные кондитерские тенденции в москве


Cake Design – новый тренд в кондитерском искусстве

Мода неуловима. Ежегодно на подиумах разных стран демонстрируются смелые воплощения фантазии. Появляются новые тенденции, исчезают и, наоборот, возрождаются и смешиваются различные стили. Настоящий модный переворот происходит и в современной кулинарии — приготовлении сладких изделий. Модернизируется оснащение кондитерской и пекарни, а десерты не просто становятся более легкими или витаминизированными, они приобретают замысловатые формы и нестандартные вкусовые качества.

Известные шеф-кондитеры вдохновляются новыми коллекциями модной одежды и парфюмерии и создают сладкие шедевры, в которых угадываются те или иные бренды. Так, кондитер французского гастрономического дома Hédiard Грегори Дуайян воплотил в линейке новых пирожных идею энергичных ароматов Daisy Eau So Fresh Sunshine, Marc Jacobs Sunshine Editions, Daisy Sunshine. Манящие фруктовые нотки  чувствуются в пирожных, в составе которых клубничный бисквит,  пюре из мандаринов и гуавы, личи, с конфити из грейпфрута и нотки утонченной ванили. Форма пирожных в точности повторяет дизайн флаконов парфюма.

В мире сладостей получило развитие новое веяние сake design — украшение тортов, пирожных и других десертов. Скучные стандартные формы в прошлом. Магазин для кондитеров изобилует новыми товарами для украшения сладостей. Эксклюзивные дизайнерские лакомства и сладкие эксперименты востребованы сегодня как никогда. Это настоящая находка для тех, кто устал от типовых традиционных угощений и не понаслышке знает о преимуществах индивидуального подхода к клиентам.  Сладости по индивидуальному заказу поражают оригинальностью и изяществом, превосходным вкусом и незабываемым послевкусием. Эксклюзивные торты необычны снаружи и внутри. Дизайнерские сладости прекрасно иллюстрируют красоту мира мод.

У тортов и пирожных по эксклюзивным заказам есть свои весомые преимущества.

— Наряду с магазинной продукцией массового производства сладкие дизайнерские изделия имеют собственное оформление, вкусовые сочетания и элементы декорирования по запросу клиентов;

— Талантливые кондитеры возьмутся за работу любой сложности и воплотят в реальность самую причудливую задумку. Все, что им нужно для работы это  купить современное технологическое оборудование кондитерского производства и инвентарь. По желанию каждый ярус торта может быть изготовлен по различной рецептуре. Тогда уж точно каждый гость останется доволен и найдет кусочек торта себе по вкусу;

— Мастера трудятся над созданием сладкого кулинарного шедевра несколько часов и используют свежие и качественные ингредиенты. А значит, Вы можете быть уверены в отличном вкусе и оригинальном оформлении лакомств;

— Праздничный дизайнерский торт станет достойным украшением стола.

Современное оборудование для производства кондитерских изделий позволяет пекарям и кондитерам творить чудеса. Сладкие шедевры удивляют  и поражают. Начинается приготовление с творческой задумки, которую опытные кондитеры искусно воплощают в жизнь. Вековые произведения искусства, сотворенные людьми из различных материалов, — металла, холстов, красок, гипса вошли в историю как гениальные шедевры. Но есть и такие произведения, которые не хранятся в музеях, но при этом вызывают бурю неподдельных эмоций восхищения. Это сладкие уникальные в своем исполнении десерты. Каждый торт, выполненный на заказ, оригинален. Мастера-кондитеры выполняют поистине ювелирную работу, воплощая каждую деталь образца вкуса и стиля — торта или пирожного.  Кондитерский мир утопает в ароматах и фантазиях. В эксклюзивных сладких работах кондитеров заложено больше души. Опытные пекари смогут реализовать любую сладкую идею – будь то свадебный торт, угощения на день рождения или  пирожные на корпоративный ужин. Важное условие приготовления дизайнерских тортов – использование натуральных ингредиентов, никаких консервантов и улучшителей. Печи для выпечки конвекционные справятся с приготовлением самых нежных бисквитов.

Черная Королева поучала Алису: «Здесь, знаешь ли, приходится бежать со всех ног, чтобы только остаться на том же самом месте! Если же хочешь попасть в другое место, тогда нужно бежать по меньшей мере вдвое быстрее!». В хлебопекарном и кондитерском бизнесе, чтобы обгонять конкурентов тоже надо двигаться вдвое быстрее. Искать новые подходы к приготовлению и оформлению блюд, предлагать выгодные услуги и только качественную продукцию.

Чтобы занять место в кондитерском мире, необходимо тщательно продумать формат предприятия, ассортимент сладких изделий и  купить  оборудование для кондитерского цеха на ПЕКАРИ.RU. Интернет-магазин предлагает все для профессионального оснащения пекарен и кондитерских: просеиватели муки, тестомесы, делители и округлители, различные формующие машины, расстоечные шкафы, пекарские печи и различный инвентарь по выгодной цене. Специалисты помогут Вам определиться с выбором подходящего комплекта оборудования и предложат приобрести тепловое оборудование, технологические единицы и кондитерский инвентарь в кредит или лизинг. Кроме того, Вы можете ознакомиться с готовыми бизнес-проектами и  купить мини-пекарню под ключ в Москве. Успешный рентабельный бизнес доступнее, чем Вы думали.

www.pekari.ru

Кондитерские тренды

Какие идеи будоражат кондитерскую общественность

Кто-то удачно вписывается в актуальный тренд, кто-то сам формирует тенденции. Кто-то делает на модном явлении целое состояние, а кто-то пытается запрыгнуть на подножку уходящего поезда. Посмотрим, что актуально сейчас в кондитерском мире.

 

«МОБИЛЬНЫЕ» ДЕСЕРТЫ

Популярностью стали пользоваться снеки и десерты в порционной упаковке, которые можно взять с собой. Люди привыкли делать несколько дел одновременно: есть и идти, есть и читать новости, есть и любоваться достопримечательностями.

Первым на запрос рынка ответил стритфуд. На улицах Лондона в 2015 году появились синие фургоны команды Blu Top Ice Cream, и дело с самого начала шло неплохо, но в 2016-м популярность проекта резко возросла. Ice Cream Sandwich в прошлом году вошел во все обзоры кондитерских трендов. Каждый день на уличных рынках основатель компании Ричард Макин и его команда продают сотни сэндвичей с мороженым.

Мода пришла в Европу из Соединенных Штатов. Шарик мороженого между двумя вафлями или печеньями — не новая идея, но у современных горожан есть новые причины любви к этой сладости: и удобно есть на ходу, и выглядит красиво — можно сфотографировать для соцсетей.

Оказывается, на ходу можно есть не только привычные мороженое и пирожки. В Риме открылось кафе ZUM Roma, где тирамису представлен во множестве форм: в стеклянных, пластиковых, бумажных стаканах (от 2 до 5 евро), в мини-порциях (11,5 евро за сет из шести сортов), в виде «мороженого на палочке» (2,5 евро)… Открывая стационарное кафе, авторы проекта ориентировались на формат стритфуда. У них большие амбиции: со временем они рассчитывают переключить туристический поток из центра Рима в направлении площади Кампо-де-Фьори, где находится заведение.

МОНОПРОДУКТОВЫЕ ЗАВЕДЕНИЯ

Римская «тирамисушная» — характерный пример еще одного актуального направления. В тренде — монопродуктовые заведения, и их популярность все время растет. Чем хорош монопродукт? Компактный ассортимент не требует больших закупок, продукты здесь не залеживаются, еда всегда свежая.

Кристоф Адам работал и работает в разных направлениях, но весь мир знает его как «эклерного гения» и владельца L'Eclair de génie. Готовя, по сути, одно и то же пирожное, мэтр придумывает десятки рецептов, сотни декоров и никогда не повторяется.

Часто формат монопродукта выбирают начинающие кондитеры, которые хотят попробовать свои силы и получить максимальный результат, используя пока еще ограниченный набор знаний и навыков. Как правило, они производят десерты и выпечку определенного типа: эклеры, профитроли, кексы, печенье... Создатели парижского проекта La Maison de la Chantilly пошли по необычному пути и построили всю историю вокруг одного ингредиента.

В ассортименте — «павлова» и шу, горячий шоколад и кофе, и все это со взбитыми сливками, то есть с crème chantilly. Почему именно шантийи? Крем из баллончика, десерт на скорую руку — совсем не та участь, которую заслуживает великое французское изобретение. Пора представить продукт в новом блеске.

ГИБРИДНЫЕ ДЕСЕРТЫ

«Скрещиванием» традиционных рецептов увлекаются вполне солидные кондитеры. Интернет с восторгом принимает их эксперименты, многократно увеличивая популярность и прибыль.

Именно соцсети прославили Cronut — гибрид круассана и доната, изобретение нью-йоркского кондитера Доминика Анселя. Пончик из теста для круассана наполнен начинкой и зажарен в масле. Когда Ансель придумал Cronut, он тут же сообщил об этом в блоге своей пекарни, и уже через три дня у дверей стояла очередь из ста человек. Из-за ограниченных возможностей пекарни на черном рынке в Нью-Йорке необычные пончики продавали по 100 долларов за штуку. А Доминик Ансель зарегистрировал торговую марку и несколько месяцев назад открыл пекарню в Лондоне. К ней немедленно выстроилась огромная очередь.

А Кристоф Адам, которого мы уже упоминали, создал Сhouger, гибрид шу и гамбургера. Основание из заварного теста наполняется начинкой и украшается всевозможными топпингами. Другой выдающийся кондитер, Франсуа Пайяр, скрестил донат с macaron. Получился Macaron donut: нижняя часть и дырка — от пончика, верхняя — от миндального пирожного, между ними — крем или другая начинка.

ДИЕТИЧЕСКИЕ ДЕСЕРТЫ

Многие кондитеры на разных континентах увлеклись созданием диетических десертов, которые выглядят так же привлекательно, как и «вредные».

Француженке Марджори Фукед понадобилось три года, чтобы открыть в Париже магазин и кафе с безглютеновыми и безлактозными десертами. Все это время она не только искала инвестиции, но и общалась с диетологами. Трудность заключалась в том, чтобы подобрать диетические кондитерские ингредиенты, способные заменить традиционные без ущерба вкусу.

В результате девушке удалось, как написали французские издания, «примирить здоровье и обжорство». Свое заведение Foucade она продвигает под девизом «Позитивная кондитерская». В ассортименте есть и эклеры, и «опера», и лимонный пирог, и шоколадный торт, только состав их отличается от классического. В рецептуру входят рисовая мука, гречневые хлопья, рапсовое масло, нерафинированный сахар, соевые сливки, свежие фрукты, яркий вкус достигается благодаря использованию фруктовых пюре, ореховых паст и специй.

bakery.restoranoff.ru

Лучшие кондитерские Москвы: отзывы, фото

Крупные кондитерские магазины в Москве известны с XIX века. Абрикосов, Эйнем, Сиу — имена дореволюционных «шоколадных королей». Продукция их предприятий отмечалась международными призами и получила всенародную любовь на Родине. Эта привязанность существует по сей день, хотя теперь, конечно, «сладкие» торговые ряды пополнились современными бутиками с модными сладостями.

Сегодня работают как традиционные кафе кондитерские в Москве с классическим меню и оформлением, так и заведения, активно экспериментирующие с ингредиентами и технологиями. В первых вам предложат знакомые пирожные и выпечку, а во вторых подадут что-нибудь необычное. Например, шоколадную пиццу с маршмеллоу-гриль. Все известные десерты мира можно сегодня попробовать внутри Садового кольца, а многие — и за его пределами.

Лучшие кондитерские Москвы

К лучшим кондитерским Москвы относятся как те, которые открыли знаменитые шеф-повара, так и бутики известных мировых брендов. «Долгожители» советского периода — тоже в списке. Например, кондитерские магазины, где можно и сегодня купить легендарные торты «Прага» и «Птичье молоко», или «Венский цех» (часть фабрики «Большевик»), предлагающий классику по ГОСТу: пирожное «картошку», торты «Идеал» и «Подарочный».

Небольшие пекарни кондитерские Москвы легко отыскать по запаху свежего хлеба, его там пекут вместе с тортами и пирожными. Ассортимент — от круассанов до мультизерновых багетов с водорослями, в некоторых можно найти до 100 видов выпечки!

Удобная система поиска сайта, с набором удобных фильтров, позволит быстро отыскать ту кондитерскую Москвы, которая будет отвечать всем пожеланиям. Поиск возможно произвести по:

  • названию;
  • расположению;
  • типу кухни;
  • рейтингу заведения;
  • среднему счету.

Графа «особенности» включает в себя 46 пунктов. Среди них есть все характеристики кондитерских в городе. Именно они помогут найти лучший вариант для девичника или детского утренника, заказа десертов на корпоратив или золотую свадьбу родственников.

www.restoclub.ru

WEDDING | Свадебный торт

Торт на современной свадьбе – участник едва ли не поважнее самих жениха и невесты. Он – не только эффектная кульминация фуршета, но и герой фотоотчетов, летящих в соцсети прямо с церемонии. Глядя на пышные конструкции, напоминающие арт-объекты, порой не верится, что они в принципе съедобны – и тем больший сюрприз нас ждет, когда наконец торт перейдет от декоративных функций к прямым обязанностям – радовать гостей своим восхитительным вкусом. Wedding представляет рейтинг кондитерских, чьи мастера готовы воплотить фантазию самой избалованной пары.

  

Кондитерский бутик Vozduh

 

В портфолио кондитера Натальи Ярославской – сплошь звездные клиенты. Ее бутик предлагает самый большой выбор ингридиентов в Москве – 78 вариантов начинки и бесконечные возможности для декора. Ее роскошные торты украшают свадьбы всех светских невест, в Москве и на заморских берегах – сервис выезда целой команды и приготовления торта прямо на месте церемонии входит в список услуг, подтвердят Татьяна Навка и Дмитрий Песков, чей свадебный торт до самого момента разрезания оберегал специальный охранник. Особенность кондитерского бутика Vozduh – сервис  «Торт под ключ» - специальный персонал идеально ровно разрежет многоярусную конструкцию, официантам останется лишь успевать забирать тарелки.

 

Минимальный вес торта: 7 кг

Стоимость: 10 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 12 образцов - 5 000 р, стоимость вычитается из суммы заказа

Срок изготовления: индивидуально для каждого заказа

Доставка: входит в стоимость заказа

 

Мастерская тортов Andrey Shevlyagin Cakes Couture

 

В галерее «звездных тортов» кондитера Андрея Шевлягина – весь лайнап «Песни года». Элегантные торты филигранной ручной работы отличают классический дизайн и отменный вкус - даже классические рецепты тортов маэстро предлагает в своей авторской версии. К Андрею Шевлягину приходят за муссовыми тортами, они и составляют основу линейки. В то время как большинство кондитерских в мире применяют сахарную пасту (для которой в русском языке почему то прижился термин «мастика», хотя правильнее ее называть помадкой), Андрей чаще всего использует в качестве покрытия шоколадный велюр – способ, при котором на торт напыляется тонкий шоколадный слой (какао-масло и шоколад).

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 15 образцов - 3000 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: 5 дней

Доставка: 500 р.

Предоплата: 50%

 

"Лотте Отель Москва" 

 

 

 Гости "Лотте Отеля Москва" с восторгом вспоминают десерты в ресторанах гостиницы. Для пар, решивших провести свадебную церемонию в отеле, собственная кондитерская изготовит торт по самым высоким стандартам. Заказать свадебный торт можно и вне свадебной программы  в отеле, кондитеры Lotte c готовностью выполнят любые пожелания заказчиков.

 

Минимальный вес торта:  1 кг

Стоимость: 2900 р.  за 1 кг

Дегустация: только при проведении банкета в отеле

Срок изготовления: 7 дней

 

Отель Four Seasons Hotel Moscow

 

 

Свадьба в роскошном отеле в центре Москвы запомнится еще и изысканным тортом.  Как и многие отели, Four Seasons предоставляет услуги кондитеров только тем парам, кто решит полностью доверить церемонию проведения свадьбы отелю. Игра стоит свеч – торт, прекрасный и внутри, и снаружи, обязательно поразит гостей. Свадебные площадки Four Seasons рассчитаны на большие гостеприимные торжества, поэтому с тортами здесь не мелочатся – заказ принимают только на вес от пяти килограмм.

 

Минимальный вес торта:  5 кг

Стоимость: 5 850 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 7 дней

 

Кондитерская Рената Агзамова

 

Кондитер Ренат Агзамов — человек, способный сделать торт, который трудно представить даже в самых смелых мечтах. Среди его работ изделия с черепами, Фемиды, дворцы, фонтаны, рояли – многие в натуральную величину. Создание этих сложносочиненных композиций можно смело назвать тортостроением – некоторые экземпляры измеряются буквально метрами и тоннами. Зайдите в инстаграм Агзамова – вам откроется новый мир: маэстро ваяет торты на юбилеи всего московского истеблишмента, и фото в обнимку с Филиппом Киркоровым перемежаются видеоотчетами о внедрении технологий в искусство кондитеров. Технические спецэффекты – фишка Агзамова:  мониторы, транслирующие видео с молодоженами внутри торта или неоновая подсветка – ему под силу любые фокусы. Из чисто кондитерских находок – техника литья фигурок из карамели, которые выглядят как настоящий хрусталь. В общем, если вы планируете поразить гостей, и гостей у вас будет немало – вам к Ренату Агзамову. Бережная доставка или сборка торта на месте командой профессионалов обеспечит идеальный результат.

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2000- 2500 р. за 1 кг

Дегустация: бесплатная, в кондитерской

Срок изготовления: 7 дней для тортов без сложных декораций, 14 – для тортов с декорациями

Доставка: 1500 р.

Предоплата: 100 % 

 

Tortik Annushka

 

Кондитеры «Аннушки» – настоящие дизайнеры. Их изысканные торты действительно украсят свадебный стол, да и вообще интерьер, в котором проходит праздник. Торты «Аннушки» – скорее для камерных свадеб, в галерее из ста пятидесяти свадебных «моделей» нет экстравагантных трехметровых конструкций, но листать ее хочется, как модный журнал – каждый из тортов будто сошел с кадров фильма «Мария-Антуанетта».  Высокое качество натуральных ингредиентов плюс огромная палитра вкусов, умноженные на классный дизайн – это торты для самых стильных свадеб.

 

Минимальный вес торта: 3 кг

Стоимость: 2 800 – 4 000 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: срочные заказы обещают выполнить в срок вплоть до одних суток

Доставка: от 700 р.

Предоплата: 30%

 

 Кондитерская «Кафе Пушкинъ»

 

 

Андрей Деллос, лично руководивший оформлением интерьера, превратил кондитерскую в московский символ утонченной и изысканной французской кондитерской. Примечательно, что здесь могут изготовить свадебный торт для самого немногочисленного торжества – торт весом всего в килограмм не останется невостребованным даже в случае, если вы празднуете союз только вдвоем.  Свадебный торт из кондитерской «Пушкинъ» – утонченный десерт в традиционном стиле, квинтессенция романтичного французского шика. Как и все десерты, свадебные торты готовятся из продуктов исключительно премиум-класса, доставляемых в кондитерскую напрямую из Франции, начиная от французской муки и заканчивая витиеватым кружевом из  авторского шоколада «Черное Золото», разработанного бывшим шеф-кондитером Дамьеном Пищионери. Новый креативный шеф-кондитер француженка Нина Метайер лично руководит свадебными заказами.  

 

Минимальный вес торта: 0, 8 кг

Стоимость: от 5 000 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 8 образцов – 2 960 р., в кондитерской или с бесплатной доставкой на дом

Срок изготовления: от 1 дня для несложных тортов

Доставка: бесплатная

Предоплата: 100%

 

 Favorite Cake

 

Модная американская кондитерская на Патриарших предлагает огромный выбор как традиционных, так и современных вкусовых сочетаний. Это один из прекрасных примеров баланса цены, качества и сроков исполнения – свадебный торт здесь изготовят всего за сутки, в случае молниеносного романа, как в фильмах про свадьбы в Лас-Вегасе, такой сервис может быть очень кстати. Тренд на «голые торты» в Favourite Cake поддерживают всеми силами – очень натуральные, естественные, чуть несовершенные по форме конструкции из непокрытых глазурью коржей, дополненные ягодами и цветами – самое модное поветрие в мире свадебных тортов.

 

Минимальный вес торта: 1, 8 кг

Стоимость: 2 000 р.  за 1 кг

Дегустация: не предоставляется

Срок изготовления: 1 день

Доставка: только в кафе сети I love Cake, бесплатная

Предоплата: не требуется

 

French Cake

 

 

Еще одна модная кондитерская с простым и свежим подходом к свадебным десертам. Команда French Cake много путешествует  по разным странам, чтобы почерпнуть вдохновение для своих новых идей и тщательно следит за последними мировыми тенденциями – многие невесты уже знакомы с тортами линии Boutique в виде it-bags. Свадебные торты French Cake – это классические формы, модный декор и изысканные вкусы, перед которыми невозможно устоять.

 

Минимальный вес торта:  8 кг

Стоимость: 1650 - 3600 р.  за 1 кг

Дегустация: сет из 6 образцов – 1630, из 12 образцов – 2 150 р., доставка включена

Срок изготовления: 3 дня

Доставка: от 350 р.

Предоплата: не требуется

 

 

 

 Что нужно знать о свадебном торте:

 

  • Средняя порция на одного гостя – 150 г торта без декора. Торты с декором надо заказывать из расчета 200 г на гостя.

 

  • Не все гости «доживают» до торта, помните это, рассчитывая его вес.

 

  • Лучше заказывать сложносочиненные торты с принципиально разными начинками. Возможно, взрослые родственники не оценят модный малиновый мусс с личи, поэтому одну из частей стоит сделать более традиционной – кондитеры называют «Медовик» одной из самых универсальных начинок.

 

  • Эффектный многоярусный торт – дорогое удовольствие, которое рискует остаться невостребованным, если количество гостей не так уж и велико. Оптимизировать смету помогают муляжи – один или несколько ярусов из пенопласта, замаскированные под торт, добавят торту недостающий объем и шик.

 

  • Заказывая масштабный торт, проверьте дверные проемы на площадке – что может быть хуже, когда исполинский десерт не может банально попасть в помещение.

 

  • По возможности, заказывайте торт «под ключ» – аккуратно разрезать многоярусную конструкцию под силам не каждому.

 

  • Никогда не стесняйтесь спрашивать об опциях экономии. Самая элитная кондитерская с готовностью предложит список статей, которые можно оптимизировать не в ущерб дизайну и вкусу торта.

 

Фото: пресс-материалы, Instagram 

wedding-magazine.ru

Тенденции кондитерского декора 2016. Идеи знаменитых кондитерских домов Франции

Сегодня в кондитерском искусстве изобретение французского маэстро будет интерпретировано японским гуру, а находчивый австралийский шеф выстроит на этих идеях систему своего нового концептуального кондитерского дома. Мы дополняем друг-друга и поэтому мы прекрасны! 

Совершенствуйте свои сладкие творения, вдохновляясь настоящими произведениями искусства - в нашем сегодняшнем материале очаровательные и ненавязчивые идеи декора от знаменитых кондитерских Франции. 

Pierre Herme 

За Пьерром Эрме - остается нежная классика, пусть и интерпретированная под современного претенциозного слажкоежки. Как и тарта Испаан, большинство главных десертов постоянного меню от шефа украшены свежими лепестками роз. 

В своих произведениях Вы с не меньшим успехом можете применять свежие цветочные композиции из съедобных образцов, а также пользоваться хрустящим преимуществом ароматных засахаренных цветов. Выбор за Вами! Отсутствие приятного хруста свежих лепестков в тарте месье Эрме компенсировал тонким круглым коржом макаронс, который создает завесу тайны: «А что же внутри?!». 

Второе произведение от маэстро - хоть и определяется учебниками, как яркий пример, минимализма, скорее настаивает на своей аристократичности и особенности. Эффект производит шоколадный слой, покрытый монограммами. Такие монограммы с именем или символом можете использовать и Вы. Как нанести свои заветные инициалы на шоколад знают в DGF International Culinary Concept. 

Carl Marletti 

Знаменитый французский шеф-кондитер Карл Марлетти, который, ко всему прочему, также является членом академии экспертов DGF France, в своих сладких коллекциях любит обращаться к глянцу, легким прикосновениям сусального золота и серебра, мерцающим пудрам и прочим сияющим инструментам кондитерской индустрии. 

Свое пирожное Релижьез «Лили Валлей» с фиалковым вкусом, шеф уже традиционно украшает тонкой ажурной пластиной из карамели. Это простой прием, который тут же переносит гостя в страну сладкого волшебства. 

Victor&Hugo 

Тандем маэстро воочию демонстрирует, что зеркальная глазурь еще не скоро покинет кондитерские пьедесталы. Десерт самой простой конструкции, с роскошным глянцевым покрытием привлекает взгляды и вызывает неутомимое желание тут же откусить кусочек! Научиться правильно готовить зеркальную глазурь и работать с ней Вы всегда можете на курсах и мастер-классах от DGF International Culinary School. 

Laduree 

В легендарной кондитерской Ладюре, знаменитой тем, что первой представила печенья макарон на своих витринах, знают, что нет краше декора, чем тот, что создан самой природой. Большинство своих утонченных антреме шефы сладкого дома украшают стильными ягодными «горками», миксом землянки, клубники и сочными кусочками натурального мармелада. 

К слову - такие «горки», центрировано или стремясь к борту изделия, сегодня очень модно обрамлять кольцами из шоколада. Такой прием создает ощущение ступеней на поверхности антреме и делает подачу аккуратной. Десерт от Laduree покрыт велюром, что говорит о том, что любовь к бархатным поверхностям в кондитерском искусстве еще никто не отменял. 

Jean-Paul Hevin 

Жан-Поль Эван в этом сезоне ломает стереотипы как никто другой. Во-первых, он играет с цветами и текстурами, представляя гамму красивых многослойных индивидуальных десертов. 

А во-вторых, его коллекция полна десертов с «парящими» шоколадными декорами. Шоколадный торт с комичными гвоздиками из шоколада вызывает аппетит и улыбку, не говоря о потрясающем антреме причудливой формы с летучей шоколадной «крышей». 

В данном случае и внешность не обманчива - эти необычные произведения невероятно вкусны: Жан-Поль Эван отлично поработал над своей актуальной коллекцией, за что мы выражаем ему большое спасибо! 

Fauchon 

Fauchon не собирается отставать от своих изобретательных современников. Обратите внимание на оригинальные рельефы, игру с поверхностью: недостаточно купить профессиональный инвентарь - необходимо его и правильно обыграть. Экспериментируйте с тем, что уже есть в Вашем арсенале и Вы сможете добиться потрясающих результатов. 

Angelina 

В финале нашего экспресс-обзора вернемся к классике от кондитерского дома Angelina. Посмотрите, насколько элегантно выглядит антреме, поверхность которого украшена лишь глянцевой фруктовой долькой. Попробуйте подчеркнуть точность формы десерта легкой тонкой лентой из шоколада или других сладких материалов, как это делают в Angelina. 

Совершенствуйтесь, друзья!

dgficc.com

Danilovskaya: кондитерское искусство в тренде

Анна Даниловская - молодой кондитер, который создает торты на заказ. У нее свой собственный подход к кондитерскому бизнесу, который заключается в воссоздании всех вкусовых запросов своего клиента: как в кулинарном, так и в эстетическом плане. Кондитерское искусство она сравнивает с живописью. 

Карьера Анны, как кондитера, складывалась довольно извилисто. О том, почему девушка решила сменить позицию стратегического менеджера на кондитера, она рассказала нам в очень интересном разговоре.

Прабабушкины секреты

Моя прабабушка проработала всю свою сознательную жизнь шеф-поваром при СССР. Она начала со столовых в детских лагерях и закончила приготовлением обедов, ужинов и десертов для верхушек власти. Так что всю свою жизнь я была окружена выпечкой, тортами и пирожными. Все должно было быть не только вкусно и качественно, но и красиво. По сей день я использую на своей кухне рецепты моей прапрабабушки, которые совершенно бесценны и которые передаются в нашей семье из поколения в поколение.

Именно к ней я приехала, когда меня неожиданно потянуло готовить. Признаться честно, она меня учила еще в детстве. Учила печь пироги, куличи на пасху, рассказывала о секретах "Наполеона" и других тортов. Этот опыт ни один мастер-класс не может передать.

Спустя какое-то время я сама начала творить. Я очень люблю рисовать, даже картины писала. Именно это свое начало я и стала выражать в своих тортах. Я подхожу к своему делу, как к произведению искусства, как к нечто уникальному и неповторимому.

Череда мастер-классов

Я не люблю ходить в гости с пустыми руками. Всегда беру свои торты. Так пошло по накатанной: к одним друзьям в гости я пришла с тортом, затем к другим. А потом, когда я встретила своего мужа, он предложил помочь организовать свое дело и отправил меня совершенствовать мои навыки.

В Москве я побывала на многих мастер-классах именитых французских кондитеров. Я успела поучиться у Мишеля Вийома, чемпиона мира по кондитерскому мастерству, у 22-летнего Николя Пиеро, победителя многих кондитерских соревнований Франции и Европы. А совсем недавно я вернулась из Барселоны, где толком и город посмотреть не успела, потому что и там обучалась кондитерскому мастерству. Там я открыла много маленьких секретов, о которых никогда не пишут в книжках с рецептами. 

="color:>

Вдохновляясь именитыми кондитерами

="color:>

Я часто черпаю свое вдохновение из книг именитых кондитеров, изучая не только их работы, но и их жизненный путь. Невозможно придумать что-то неожиданно гениальное, не черпая вдохновения и опыт друг у друга. ="color:>

="color:>

Даже путешествуя, первое, куда меня тянет, это не музеи, а местные кондитерские. Так я изучаю совершенно иную культуру десертов. При любой возможности я стараюсь обрести новые знания. Недавно мы полетели в Бали с пересадкой в Шанхае на один день. Даже этот день я провела на мастер-классе азиатских кондитеров.="color:>

="color:>

Я никогда не нуждалась в дополнительной мотивации, меня саму всегда вдохновляло то, что я делала и мне хотелось идти только вперед. Сейчас я ищу стажировку за границей у мастера, который сможет дать мне не только дополнительные знания, но и который смог бы мне открыть несколько своих секретов.="color:>

="color:>

Индивидуальный поход

Я не стремлюсь к тому, чтобы мое дело стало конвейерным производством. Я общаюсь с каждым клиентом лично, задавая ему множество вопросов, узнаю о пристрастии человека к сладкому. Потом мы рассуждает о том, каким он видит свой торт и какой он должен быть по вкусу. После этого я рисую макет с различными вариантами исполнения задуманного, и клиент выбирает один из предложенных эскизов, или составляет один пазл из множества различных деталей.

Большую роль играет и сервис. Мы должны дарить радость и всегда излучать позитив. Мне важно удовлетворить желания человека, воссоздать в реальность все его кондитерские капризы. Мне важно, чтобы ему запомнился мой торт.

="color:>

Не только красиво, но и качественно

="color:>

Для меня очень важно качество моих тортов. Я работаю только с самыми лучшими продуктами: лучшие сливки, масло определенной категории и так далее. ="color:>

="color:>

Я часто использую продукты, которые не найдешь у нас на рынке. Некоторые я привожу с собой из заграничных поездок, а некоторые заказываю. Отсутствие необходимых продуктов - это самая большая трудность в моем бизнесе. ="color:>

="color:>

Из своей недавней поездки в Барселону я привезла потрясающе вкусный шоколад. Когда ты его ешь, возникают просто феерические ощущения, которые абсолютно невозможно передать словами.="color:>

="color:>

="color:>

Цели на будущее

="color:>

Заказов становится все больше и больше, а мне все труднее справляться со всем одной. Мне повезло, на днях я нашла помощницу. Для меня было важно, чтобы этот человек также жил кондитерским делом, как и я, чтобы его не пугали трудности, которые могут возникнуть в процессе работы. Так что пока моя команда - это я, помощница, мой муж и курьер. Я отвечаю за исполнительную часть, а муж занимается развитием концепции, промоушеном, поиском каналов.

Сейчас в моих приоритетах - это покорять нашу страну. Хочу делиться опытом с людьми, поэтому в этом году планирую провести мастер-классы, как для взрослых, так и для самых маленьких сладкоежек. А вообще у меня есть мечта в дальнейшем создать сеть кондитерских за границей. Меня прельщают Испания и Италия.

Культура десерта

Моя глобальная цель - это привить людям в России знания о том, какой должен быть качественный десерт. Сейчас практически во всех кафе России представлен один и тот же ассортимент десертов. Первые позиции стандартно занимают медовик, наполеон и тирамису.

Люди боятся экспериментировать. Они предпочитают что-то вполне типичное, типа торта из шоколада, посыпанного ягодами. Мне же хочется привить абсолютно другую культуру, чтобы люди не боялись экспериментировать в поисках своего идеального торта.

kitchenmag.ru

Кондитерские Москвы: обзор лучших заведений

Найти действительно нормальные кондитерские в Москве и Московской области довольно сложно. Из, казалось бы, вкусных десертов некоторые заведения делают лишь жалкое подобие оригинала. Пытаясь сэкономить, добавляют вместо сливочного масла маргарин или того хуже – напихают с десяток-другой консервантов.

В итоге получается нечто с обилием сахаров, жиров, углеводов и всяческих добавок, от которых можно на целую неделю впасть в тоску с чувством раскаяния и муками совести. Мы же попробуем обозначить самые лучшие кондитерские Москвы и области, куда вошли наиболее толковые заведения, где вас точно не обманут, подавая очередной русский, итальянский или французский десерт.

Лучшие кондитерские заведения столицы

Некоторые строго соблюдают классические и традиционные рецепты, особенно акцентируя на этом внимание, ну а другие позволяют себе небольшие вольности и своего рода интерпретации привычных блюд. Но опять-таки, и первые, и вторые кондитерские в Москве крайне бережно относятся к своей репутации, равно как и к самому потребителю. Так что выбираем любое заведение из списка ниже и окунаемся в мир пирожных, круассанов, эклеров и тортиков.

Upside Down Cake Company (UDC)

Одна из лучших кондитерских Москвы была открыта не без помощи известного шеф-повара Айзека Корреа. На его счету целая сеть успешно действующих и радующих своего потребителя одноименных ресторанов. Название кондитерская получила благодаря особой любви Айзека к американским тортам, где после выпечки их аккуратно переворачивают на противне.

Upside Down Cake Company

Практически все блюда заведения имеют традиционно американские корни и лишь некоторые из них слегка адаптированы под отечественных гурманов. Главной особенностью выпечки из Штатов является обилие сахара, в то время как в одной из лучших кондитерских Москвы нет и намека на приторность десертов.

Одно из приоритетных направлений заведения – это мини-капкейки. Здесь есть где развернуться кондитерским предпочтениям: вкус свеклы, зеленого чая, поджаренный маршмэллоу, имбирь и многое другое. Заведение богато и на всяческие пудинги, пироги, торты и мороженое, так что неудовлетворенными вы в любом случае не уйдете. Одним словом, это одна из лучших кондитерских Москвы.

Адрес: улица Большая Грузинская, здание 76.

«Волконский»

Заведение специализируется на французской выпечке и работает под началом именитой франшизы Eric Kaiser. Владельцы кондитерских Москвы под брендом «Волконский» твердо придерживаются убеждения, что настоящий десерт полностью исключает хоть какие-либо консерванты и красители. При производстве используются только натуральные компоненты, большинство их которых везут из самой Франции.

Волконский кондитерская

Одна из лучших кондитерских Москвы славится отменными хлебобулочными изделиями, которых набралось более 100 видов, наивкуснейшими тортами (50 видов) и более чем 30 разновидностями всевозможной выпечки и десертов. «Волконский» – это практически единственное место, где можно купить классические французские багеты и круассаны.

Адреса:

  • Крымский вал ул., д. 2;
  • Саввинская набережная, д. 19, стр. 1б;
  • Новый Арбат ул., д.22.

«Пушкинъ»

Одна из лучших кондитерских Москвы объединена с одноименным кафе и работает в 2006 года. Именно сюда приходят гости столицы попробовать истинно русскую кухню и выпечку с десертами. Кондитерская стала неким эталоном для других заведений, где подают классические отечественные блюда.

Пушкинъ кондитерская

Отдельно стоит отметить сервис и антураж заведения: хрустальная и фарфоровая посуда вкупе с персоналом, одетым в классическую форму кондитера эпохи французского Просвещения, мебель в соответствующем стиле - все это делает кондитерскую особенно привлекательной среди прочих конкурентов.

Все блюда в меню «Пушкина» можно условно разделить на две части – французское и русское. По соседству с пирожками и славянскими медовиками вполне гармонично смотрятся парижские эклеры и мильфей.

Адрес: Тверской бульвар, 26/5.

I Love Cake

Маркетологи предпочитают называть одну из лучших столичных кондитерских «Лабораторией американских десертов». Открыли ее известный в своих кругах повар Павел Костеренко и кондитером Нина Гудкова. Заведение отличается современным интерьером в традиционно городской стилистике: стены из специфичного кирпича белого цвета, стекло, а также бар и стулья под стать общей тематике.

I Love Cake

Меню кондитерской разнообразно: капкейки, мороженое, муссы, пирожные, а также торты и более 100 других десертов на любой вкус. Так же, как и в предыдущих случаях, владельцы радеют за свою репутацию и полностью исключили «синтетику» из рациона своих клиентов. Сладкоежки по достоинству оценят умопомрачительные вкусы предлагаемых блюд.

Адрес: Большой Патриарший переулок, 4.

«Братья Караваевы»

Кондитерская пользуются завидной популярностью как у коренных жителей Москвы, так и у гостей столицы, благо заведения сети раскиданы по всей области в достатке. Каждое утро начинается с выпечки свежего хлеба: русского ржаного, итальянской чиабатты и парижских багетов.

Братья Караваевы

Обилие выпечки поражает воображение: просто громадное разнообразие круассанов, пирожков и слоек. Особенно сладкие блюда также отличились: тортики, конфеты, трюфели, пирожные и прочие вкусности на любого гурмана.

Кроме кондитерских изделий, на витринах «Братьев Караваевых» можно всегда найти свежие запеканки, салаты, рулеты и блины с супами. Некоторые посетители предпочитают приходить в кулинарию после 7 вечера. Руководство проводит грамотную ценовую и рекламную политику, снижая на 20 % стоимость всех изделий, которые остались на витрине после 19:00.

Адреса:

  • ул. Большая Грузинская, д. 57, стр. 1;
  • Ленинградский проспект, д. 72, корп. 1;
  • Проспект Мира, д. 116А.

fb.ru


Добавить комментарий Отменить ответ