Конкурс «ХЦ дарит билет в лето». Модное сочетание одежды 2017


Красный в одежде-самые модные сочетания 2017!

Красный цвет в одежде делает женщину центром внимания, как магнит притягивает взгляды. Этот мощный цвет способен вызвать злость и агрессию, повысить уверенность и дать сил. Красная одежда имеет свойство все усиливать: как красоту, так и небрежность. Поэтому выбирая столь яркий и сильный оттенок нужно доводить свой образ до совершенства, просчитывать каждую мелочь. С этим цветом ясно одно: он выигрывает в том случае, когда его носят с видом королевы.

Основные сочетания

Если в образе преобладает алый цвет, то комплект трактуется как вызов и должен быть продуман и уместен. Чтобы снять агрессию цветом рекомендуется его комбинировать с другими тонами.Лучше всего для этого подходят так называемые ахроматические, к которым относятся серый, белый и черный. С ними сложно ошибиться, как и с синим, который всегда уравновесит и успокоит ансамбль.

ВАЖНО: Алый способен подчеркнуть недостатки фигуры. Не используйте на проблемных зонах своего силуэта предметы гардероба этого тона, перенесите в зону своих достоинств. Если возникают спорные моменты в зеркале, стоит ограничиться аксессуарами или отдельными элементами в одежде этого цвета.

Cиний

Различные оттенки синего удивительным образом гармонируют с огненной палитрой. Первые — холодные, вторые — теплые. Этот контраст притягивает взгляды. Алый цвет добавляет динамики более сдержанному светло или темно-небесному, как один сочетается с другим видно на фото. Кому какой тон идет, зависит от особенностей внешности.

Комбинация этих цветов очень уместна в морском стиле, в котором синий часто основной. Ярко огненное платье смягчит кардиган глубокого синего оттенка. Блузка рассматриваемого тона дополнит голубые брюки. Красные аксессуары сделают ансамбль незабываемым. Стоит дать волю фантазии, наверняка получится добиться необычного образа.

Белый

Еще один цвет, в комбинациях с которым сложно ошибиться — белый. Он красиво дополняет не только синий, но и любые оттенки красного. Невинность одного смягчает дерзость другого, как показывают фото. Образ точно будет смотреться ярко. Особенно это касается чистого белого без каких-либо примесей. Кружевная белоснежная блузка и алая юбка выглядят очень гармонично, они подходят как для вечеринки, так и для официального мероприятия. В первом случае можно обратить внимание на юбку солнце, во втором — на карандаш. Подобное сочетание особенно хорошо подойдет для лета, его можно использовать для создания комплектов в морском стиле, добавляя синий.Если же образ подбирается с вещью не чисто белой, а скорее кремовой, то выбирать нужно темно-красный цвет. Светло-огненный будет казаться грязным, что выглядит не эстетично.

Серый

Серый сам по себе нейтральный. Но алый цвет заметно его оживляет, подобное сочетание идет практически всем, в чем легко убедиться по фото. При этом он теряет значительную долю своей агрессивности, комплект получается уютным. Офисный костюм со светло-серой юбкой и пиджаком органично будет смотреться с алой блузкой.

Черный

Комбинация красного с черным стала уже практически классикой. Цвета отлично смотрятся вместе, не зря их традиционно используют в некоторых национальных костюмах. Такое решение украсит кого угодно, нужно только правильно их совместить. Девушка в подобном комплекте всегда выглядит ярко, это показывают фото. Причем нет риска ошибиться с оттенками: подойдут как светло-огненные, так и более насыщенные.

Соотношение этих двух цветов может быть любое, в зависимости от ситуации и внешности девушки. Но не обязательно ограничиваться тремя ахроматическими цветами. Алый цвет вполне комбинируется и с другими, это может быть синий, желтый, даже зеленый. Контрастный комплект носить непросто. Но те, кому это удается, выглядят действительно ярко и оригинально.

Желтый и оранжевый

Другой способ выглядеть нескучно — носить алый цвет с желтым или оранжевым. Они не холодные, поэтому гармонично сочетаются. Образ будет жизнерадостным и очень приметным, он очень идет позитивным девушкам. Но стоит продумать, в какой обстановке он уместен. Комбинировать можно по-разному: например, желтая блузка и огненная юбка, или наоборот оранжевый низ. Вот только обувь стоит подбирать нейтральную, чтобы не выглядеть излишне ярко. Если возник вопрос, с какими туфлями подобный комплект сочетается, то стоит обратить внимание на бежевую пару. Аксессуары также не должны быть броскими.

В некоторых случаях уместно совмещать эти три цвета: разные оттенки красного, синего и желтого. Такие образы, будь то с юбкой, брюками или платьями, получаются смелыми и запоминающимися.

Зеленый

Одно из самых спорных сочетаний получается с зеленым, как заметно на фото. Подобные комплекты проходят на грани между безвкусицей и образцом стиля. Как при этом не ошибиться? Главное, надо подбирать правильные оттенки красного и соответственно зеленого. Светло-зеленый сочетается со светлым же алым, то же касается и более темной одежды. Холодные и глубокие тона верха одного тона будут смотреться благородно и сдержанно с юбкой другого. Стоит разбивать ансамбль на крупные цветовые блоки, так он будет казаться органичным.

Розовый

С розовым алый цвет также надо сочетать осторожно и учитывать оттенки. С цветом фуксии лучше носить более холодный красный, с примесью синего, светло розовый с персиковым отливом подойдет к более насыщенному тону. В ансамбле с фиолетовым есть что-то мистическое, его лучше всего носить в качестве вечернего наряда.

Бежевый и коричневый

Мягко гармонируют песочные и бежевые тона и разные оттенки красного. Образ получается нежным, такой комплект будет уместным в самых разных ситуациях. Он идет практически всем девушкам, так что не надо задумываться, кому его можно носить. Сочетание с коричневым также возможно. Только надо знать, что слишком темные его вариации наверняка будут смотреться мрачно. Рекомендуется выбирать более светлый оттенок.

ВАЖНО: Такие принты как леопардовый или горошек можно совмещать с красным. Эффект необычной расцветки только усилится.

Элементы гардероба

Верх

  • Пальто красного цвета сможет выступить фаворитом сезона в городских комплектах.

  • В повседневной обстановке вязаный джемпер оживят ярко огненные аксессуары. Сочетания этих тонов позволит добиться изысканной элегантности.

  • Пиджак или жакет выступит соло в комплектах с шортами для лета и с брюками или юбкой в демисезон.

  • Смените нейтральный топ на красный, и офисный костюм сразу заиграет иными красками.

  • Красные блузки могут быть в составе расслабленного образа.
  • Конечно, выбор красного платья и образы с ним зависят от события к которому оно приобретается.

Низ

  • Брюки свободного кроя гармоничны с тельняшкой, спокойной бежевой блузой, белым топом. Синий клатч или сумка-конверт поддержат образ в морском стиле.
  • Правильно обрамив брючный костюм, вы получите комплект для торжества, который не останется не замеченным.

  • Разбавив его же футболкой с принтом, составите яркий городской образ.

  • Юбки – обязательный элемент гардероба, важно лишь определить свою идеальную длину и силуэт. Вариации от строгой юбки-карандаш до летящей в пол плиссе. Не менее интересно смотрится яркая юбка и сдержанный верх.

Обувь и аксессуары

Всегда можно поэкспериментировать с аксессуарами: черное платье наверняка украсят яркие украшения, сумка и обувь.Нельзя сказать, что красный цвет в одежде идет кому угодно. Но при удачном сочетании подобная прямая или пышная юбка или блузка украсят модницу, придадут ей яркости. В зависимости от характера, можно пробовать комбинации с оттенками синего, зеленого, желтого и другими. Немного смелости и фантазии — и незаурядный образ готов. А фото помогут сориентироваться.

Источник

Делитесь со своими друзьями в Facebook!

Загрузка...

thebestnotes.ru

Crossfashion Group - Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Знание своих цветов, цветотипирование, подбор одежды по индивидуальной цветовой палитре — сколько всевозможных методик, а иногда и откровенно шарлатанских теорий навязывают стилисты своим реальным и потенциальным клиентам! Не умоляя значимость цвета в гардеробе, рискну заявить, что понимание текущих модных тенденций и умение подстраивать их под особенности внешности приносит гораздо больше пользы, чем покупка одежды строго рекомендованных оттенков, особенно если тенденции эти напрямую касаются актуальных сочетаний цветов.

Представляю как удивятся, а может даже немного расстроятся читатели crossfashion.ru, увидев в своей новостной ленте заголовок про зимние тренды. В России еще не везде снег окончательно сошел, а у нас опять про зиму! Но не спешите возмущаться, ведь речь пойдет о принципах комбинирования цветов, актуальных уже сегодня. К тому же покупая одежду и обувь, лучше знать, что будет модно завтра, ведь в таком случае проще сориентироваться и не купить вещь-однодневку. Итак...

 

Продолжительное время стилисты и прочие модные гуру учили женщин, что в комплекте должно быть не больше трех цветов. Затем формулировка немного изменилась: три основных цвета и несколько дополнительных. Через какое-то время в моду ворвался Color block и хотя данный принцип не актуален уже лет шесть, и будет стоять первым в списке устаревших техник сочетания вещей, некоторые стилисты и порталы о моде по сей день заявляют его как модный и современный. Не верьте, это не так.

Вместе с Колор блок дизайнеры обратили внимание на принты, а женщины всех возрастов погрузились в изучение тонкостей сочетания одежды с различными рисунками.

 

Что такое Color block? Это сочетание одежды контрастных цветов или оттенков. Вещи подбираются так, чтобы внутри комплекта выделялись четкие геометрические цветовые блоки.

Balmain fall 2015-2016

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Строго говоря Color block исключает применения ахроматических цветов — черного, белого и оттенков серого.

 

Калейдоскоп из красок не мог не утомить, на смену принтам и яркой технике Color block приходят пастельные колористические палитры, приглушенные оттенки и черный, который стал одним из

главных цветов коллекций осень-зима 2015-2016.

 

 

Примерно в это же время все больше дизайнеров стали возвращаться к Total look, который сегодня уверенно набирает обороты и, возможно, станет горячим трендом сезона осень-зима 2017-2018.

 

Total look — комплект, составленный из одежды, обуви и аксессуаров одного цвета. Total look может быть ахроматический (черный, белый, серый), цветной (красный, желтый, зеленый и т. д.), или состоять из вещей близких по цветовому тону. Последнее — самый интересный, свежий и актуальный принцип сочетания одежды, обуви и аксессуаров.

 

Коллекции, построенные на принципе Total look показали Александр Ванг, Alexander Wang fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Мария Грация Кьюри, Christian Dior fall 2017,

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Эль Сааб Elie Saab fall 2017,

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Стелла Маккартни Stella McCartney fall 2017,

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Гийом Анри Nina Ricci fall 2017,

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Майкл Корс Michael Kors fall 2017,

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Пьерпаоло Пиччоли Valentino fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

и многие другие.

 

На что стоит обратить внимание?Главная проблема Total look — образы составленные в одном цвете нередко получаются плоскими и куцыми.Создать внутри одноцветного комплекта динамику и объем дизайнерам удается за счет сочетания разных фактур: полупрозрачных тканей, рыхлого трикотажа, кружева, матовой или глянцевой кожи, замши, декоративной строчки, блестящего атласа, меха и других материалов или приемов отделки.

Max Mara fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

И главная интрига сезона осень-зима 2017-2018: сочетание вещей близких по цветовому тону и насыщенности, но разных по оттенкам!Этот принцип комбинирования цветов нередко используют в своих коллекциях Ральф Лорен и Майкл Корс, однако если раньше подобный прием был скорее признаком стиля того или иного дизайнера, сегодня сразу несколько брендов и модных Домов сосредоточились на игре полутонов в рамках одного комплекта одежды.

 

Суть принципа заключается в комбинировании одежды, обуви и аксессуаров близких по цветовому тону. В подобных Total look стоит избегать применения ахроматических цветов — черного, белого и серого, дабы не упростить богатую палитру. Исключение — образы, составленные из одежды очень темных оттенков, например, темно-синего, который как доминанта в тонику, стремится «разрешиться» в черный.

Nina Ricci fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Celine fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Примеры из коллекций осень-зима 2017-2018 с цветовыми схемами.

Carven fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Christian Dior fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Hermes fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Boss Hugo Boss fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Marc Jakobs fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018Max Mara fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Nina Ricci fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Trussardi fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Valentino fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

 

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

Сложно четко определить правила комбинирования одежды в данной технике, однако кое-какие положения сформулировать можно:

 

- вещи в комплекте должны быть максимально близки друг к другу по цветовому тону. Например, можно взять за основу верблюжий оттенок коричневого и начать размывать его белым, затемнять или, наоборот, рассветлять — все полученные цвета будут относиться к одной цветовой палитре.

Max Mara fall 2017

Курс на Total Look: Модные сочетания цветов осень-зима 2017-2018

- чем меньше визуальная разница между оттенками и чем больше таких оттенков в комплекте, тем богаче и объемнее будет выглядеть образ

 

- разница фактур также играет роль. Не бойтесь комбинировать кружево, замшу, трикотаж, вещи декорированные оборками, пайетки, бархат и т. д.

 

- монохромные цвета — черный, белый и оттенки серого могут разрушить магию тщательно выверенной палитры цветов

 

- материалы золотистого цвета или металлик легко вписываются в большинство палитр, близких по цветовому тону, поэтому если у вас есть золотистая сумка или серебристая обувь, смело используйте их в своих комплектах total look

 

- аксессуары не должны контрастировать с общей палитрой наряда

 

- идеале все оттенки, используемые в комплекте, должны быть либо холодными, либо теплыми, однако кто помешает вам экспериментировать?

 

Удачного дня!

 

Еще по теме:

 

Не могу найти свой стиль! Почему стиль не имеет смысла без моды и как его искать?

 

Фото: vogue.ruКоллажи: crossfashion.ru

 

 

Вернуться на главную

 

www.crossfashion.ru

какую одежду в цвете хаки выбирать, с чем комбинировать, как носить) — Smart & Beautiful

Итак, хаки – давайте сразу договоримся с вами, что это не военный тренд. Да, несомненно, он похож на своего «родного брата», но хаки – более отполированная и универсальная версия милитари. Ещё три года назад в зените славы находилось именно милитари, которое было представлено военной атрибутикой в одежде (пуговицы, погоны, характерный крой).

1

Но нынешний тренд — хаки – является именно тем, о чём он говорит (наконец-то мода стала использовать более прямую речь в общении с людьми!). Тренд хаки – это тренд, прежде всего, на цвет хаки (и на все его оттенки). Вы можете одеться в хаки с головы до ног (total khaki look) или использовать в своём образе один-два элемента цвета хаки. Это могут быть только туфли цвета хаки или даже лак для ногтей.

2

Это, конечно, могут быть и вещи, вдохновлённые стилистикой милитари, например, бомбер цвета хаки, комбинезон цвета хаки, брюки-карго цвета хаки и т.п. Но это вовсе не обязательно. В 2017 году хаки – это изначально ставка на цвет.

3

Как носить хаки в 2017?

Представьте себе платье цвета хаки. Пусть оно будет элегантным. Носите его с изящными босоножками на каблуках, или с ботильонами цвета nude. Также обратите внимание также на такие фасоны, как платье-комбинация, платье-халат, т.е. платья из тонкой, летящей ткани. Таким образом, вы поддержите тенденцию хаки, не углубляясь в милитари.

4

5

6

Брюки хаки могут быть, как из тонкой ткани, так и плотные, широкие или зауженные, длинные или укороченные. Но, составляя образы с ними, не нужно следовать военной стилистике. Сделайте ставку на элегантность, объединив брюки хаки, например, с белой рубашкой. В кэжуал образах с брюками хаки расставляйте правильные акценты, помогающие повысить градус нарядности.

7

8

9

С верхней одеждой хаки сложнее, так как она является доминирующей в образе. Уйти от ассоциаций с милитари помогут: высокий каблук-шпилька, воланы и оборки, пояса-корсета, драгоценные украшения и элегантная бижутерия (при этом, она должна быть заметной – например, крупные серьги), маленькая сумочка. В общем, всё то, что делает образ более женственным и утончённым.

10

11

12

Как сочетать хаки в 2017?

Самый простой и очевидный вариант – total khaki. Ваш ансамбль может быть выдержан полностью в одном оттенке хаки. Или же состоять из разных оттенков хаки, близких друг к другу по температуре и насыщенности.

13

14

Сочетание хаки + белый выглядит дорого и роскошно. Получается очень красивый контраст, мягкий, не вызывающий, не режущий глаз.

15

16

Сочетание хаки + чёрный это уже классика. Беспроигрышный и безопасный вариант, но может показаться скучным. Чтобы сделать образ более интересным и драматичным, сделайте ставку на дорогие и качественные ткани и безупречный крой.

17

18

И, в заключение, небольшой модный прогноз: тренд хаки нашёл своё продолжение и в осенне- зимних коллекциях, поэтому смело вооружайтесь модными идеями и дополняйте свой гардероб одеждой и аксессуарами в оттенках хаки.

sabmag.com.ua


Добавить комментарий Отменить ответ