Метка: Новогодняя выпечка 2017: рецепты с фото. Новогодняя выпечка тортов. Модная выпечка 2017


Новогодний торт 2017 рецепт с фото пошагово

Торт к Новому году 2017 – радость для детей и взрослых!Этот рецепт я помню с малых лет. Сначала мне его делала мама, теперь я для своих детей. Очень вкусно и сладко!

Новогодний торт 2017

Ингредиенты и как готовить

Новогодний торт 2017

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава: 100 гр
Калорийностьсостава: 456 ккал
Белков:5 гр
Жиров:27 гр
Углеводов:49 гр
Б/Ж/У: 6 / 34 / 60
Н2 / С22 / В76

Время приготовления: 30 мин

PT30M

Опубликовано: Galina

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:
    Шаг 1.

    Готовим ингредиенты. Орехи должны быть очищены, зефир разделить на половинки.

  2. Шаг 2:
    Шаг 2.

    В блендере измельчаем печенье и орехи

  3. Шаг 3:
    Шаг 3.

    Должна получиться такая крошка

  4. Шаг 4:
    Шаг 4.

    На маленьком огне подогреть сгущеное молоко в алюминиевой кастрюльке (не доводить до кипения), помешивая, чтобы не пригорело, добавить размягченное масло, хорошо размешать

  5. Шаг 5:
    Шаг 5.

    В эту массу добавить размолотые печенье и орехи. Всё хорошо размешать

  6. Шаг 6:
    Шаг 6.

    Подходящую форму выложить пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать нашу сладость

  7. Шаг 7:
    Шаг 7.

    На дно формы уложить половинки зефирок в один ряд. Орехово-печенево-молочной массой (половиной) залить зефирки. Потом еще один ряд зефирок и опять сверху массу.

  8. Шаг 8:
    Шаг 8.

    Накрыть пленкой и убрать в холодильник на пару часов до застывания.

  9. Шаг 9:
    Шаг 9.

    Верх посыпать сахарной пудрой. Можно проявить фантазию в зависимости от праздника. Сегодня у меня зимняя голубая глазурь в тон свечкам и конфеты кокосанчики, так похожие на снежки. Зима ведь.

  10. Шаг 10:
    Шаг 10.

    Обычно это выглядит так.

С какими напитками можно употреблять:

Чай, кофе

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Новогодняя выпечка 2017 - идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха.

Мы все стараемся на новогодний стол испечь своими руками нечто оригинальное, наиболее вкусное, и в предвкушении Нового года уже задумываемся – чтобы такого приготовить, чтобы и самих себя порадовать, и Огненного Петушка угостить на славу? Так какой должна быть новогодняя выпечка 2017? Давайте вместе рассмотрим интересные и оригинальные идеи и подберем нужные, красивые, простые и вкусные рецепты, которые пригодятся нам в год Петуха.

Первый рецепт, который хочу предложить вам, это вкусный новогодний или рождественский пряничный домик из творожного теста, который легко и просто можно сделать своими руками.

Рождественский пряничный домик своими руками

Мы помним, что петушки и куры предпочитают мелкий корм, поэтому, в этом году мы не будем печь большой торт, отдадим предпочтение выпечке небольшого размера. Сладкоежкам, вместо торта можно испечь ванильные кексы с масляным заварным кремом сверху.

Вкусные кексы с кремом сверху

Круассаны из дрожжевого слоеного теста с заварным ванильным кремом Патисьер, гармонично дополнят новогоднее меню в эту ночь.

Круассаны с заварным кремом

Если нужна сладкая выпечка без крема, то фигурное рождественское или новогоднее печенье из творожного теста будет, как нельзя кстати.

Фигурное домашнее творожное печенье

Или классическое имбирное печенье с корицей и медом.

Классическое имбирное печенье с корицей и медом

Если вам нужна новогодняя выпечка 2017 в виде хозяина года, то из дрожжевого сладкого теста с добавлением разных цукат выпекаем петушков. То, что мы не добавим в тесто яйца, ну никак не скажется на качестве и вкусе выпечки, поверьте. На литр молока идёт 2 кг. муки, 2 стандартных стакана сахара, ваниль, дрожжи. Сначала ставим опару из половины муки, когда поднимется – домешиваем оставшуюся, добавляем цукаты и оставляем тесто в покое ещё примерно на час. Лепим петушков, хорошо вымесив тесто и умяв его (чтобы сильно не раздулось при выпечке) и ставим в средне нагретую духовку. Сильно огонь не поднимаем, чтобы не обгорели крылышки и клюв.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

Для украшения можно использовать изюм.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

А можно испечь целое куриное семейство, которое, несомненно придется нашему Петушку по душе.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

Когда петушки остынут, очень густой шоколадной глазурью рисуем глазки и обозначаем клюв. А можно и целиком, всего петушка разрисовать красиво, как на фото, цветной глазурью. Петуху и гостям будет безмерно приятно, если после новогоднего застолья вы каждому гостю «на дорожку» дадите эту булочку-символ 2017 Нового года.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

Если вы твердо придерживаетесь, того, что в эту новогоднюю ночь яйца под запретом, то можете приготовить классическое песочное печенье из рубленого песочное тесто! Пачку хорошо замороженного маргарина рубим ножом в мелкую стружку или натираем на мелкой тёрке. Предварительно, в пол литра несладкого кефира или кислого йогурта добавляем чайную ложку соды, и пока рубим маргарин, наша смесь «вздувается». Три стакана муки перемешиваем ножом с маргариновой стружкой (руками стараемся не трогать!) начинаем постепенно подливать вскипевший от соды кефир, поступательными движениями продолжаем перемешивать и рубить эту смесь ножом. Рубим по горизонтали и вертикали, пока не добавим весь кефир. Получаем ком теста, в котором просматриваются мелкие крупинки маргарина, так и должно быть. Делим тесто пополам (всё сразу раскатать и порезать трудно), одну половинку – в холодильник, другую раскатываем, нарезаем на тематические фигурки специальными маленькими формами (обязательно одна из них должна быть в виде петушка), смазываем густым сахарным сиропом, который сварили и остудили заранее (яичным желтком не мажем – обидится петушок!). Выпекаем на средней температуре, но духовка должна быть разогрета заранее. Когда наши фигурки остынут, украшаем съедобными блёстками, разноцветной глазурью.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

Рядом со сладкой выпечкой в год петуха просто обязательно нужно положить на стол козинаки. И не просто козинаки, а с семечками подсолнуха, ведь петух их просто обожает! Запоминаем простую формулу для семечковых козинак – 3,1,200. Это значит, что на 3 столовых ложки мёда берём одну столовую ложку сахара, помещаем мёд и сахар в ёмкость из нержавейки и на очень медленном огне доводим до кипения. Снимаем пенку, проверяем на густоту – капаем смесь на тарелку, и если капля не растекается, а формируется ровный кружочек – уже можно добавить 200 грамм очищенных семечек. Быстро, но тщательно перемешиваем, выкладываем смесь на деревянную мокрую доску (никаких пластмасс и силикона, только дерево!), разравниваем ножом в пласт толщиной чуть меньше 1 см. До полного высыхания не ждём, режем ромбиками или кубиками, когда козинаковый пласт уже подсох, но слегка упругий и с некоторым усилием его можно разрезать. Козинаки прекрасно подойдут к чаю или кофе и будут съедены с огромным удовольствием вместе с выпечкой.

Идеи и рецепты новогодней выпечки 2017, в год Петуха

Если же ваши гости не сластены, то новогодняя выпечка 2017 может быть и не сладкой. Можете испечь вкусный расстегай с рыбой из дрожжевого теста

Расстегай с рыбой из дрожжевого теста

А можно и эчпочмаки — треугольные татарские пирожки с мясом и картошкой.

Эчпочмак по-татарски с мясом и картошкой

Вместо хлеба можете предложить гостям домашние вкусные луковые булочки.

Луковый хлеб в духовке или луковые булочки

Помните, что новогодняя выпечка 2017 и сладости должны быть украшены скромно. Ведь петух хоть и заносчив и вреден по характеру, всё-таки это деревенская птица, поэтому, особых изысков в плане украшений не любит и не поймёт. Под выпечку и сладости на тарелки хорошо подложить простые льняные салфетки, можно вместо салфеток нарезать квадратики из яркого ситца.

eda-offline.com

Рецепты выпечки на Новый год Петуха 2017 с фото пошагово

Кулинарные рецепты с фото от GoodFood

Skip to content Menu
  • Главная
  • Статьи
  • О нас
Рецепт брауни на пиве с фото пошагово
  • by admin
  • Posted on 15.08.201705.08.2017
Read More Шоколадные кексы с мятной глазурью
  • by admin
  • Posted on 12.08.201712.08.2017
Read More Апельсиновое печенье с сырным кремом
  • by admin
  • Posted on 14.07.201727.07.2017
Read More
  • by admin
  • Posted on 25.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 22.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 20.11.201620.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 19.11.201616.07.2017
Read More
  • by admin
  • Posted on 17.11.201615.12.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 16.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 16.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 16.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 16.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 15.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201614.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201614.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.11.201616.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 09.02.201511.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 31.01.201511.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 17.12.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 14.12.201413.12.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 28.11.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 27.09.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 21.09.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 07.09.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 29.07.201411.11.2016
Read More
  • by admin
  • Posted on 06.07.201411.11.2016
Read More

Навигация по записям

Page 1 Page 2 Next Page

Найдите рецепт

Найти:

Рубрики

  • Американская кухня
  • Белорусская кухня
  • Блины
  • Блюда в горшочках
  • Блюда на гриле
  • Блюда на завтрак
  • Выпечка
  • Гарниры
  • Десерты
  • Диетические блюда
  • Заготовки и соленья
  • Запеканки
  • Здоровое питание
  • Итальянская кухня
  • Капкейки
  • Котлеты
  • Кремы
  • Курица
  • Макаруны
  • Маффины
  • Морепродукты
  • Мясо
  • Напитки
  • Новогодние рецепты 2017
  • Овощи
  • Оладьи
  • Панкейки
  • Печенье
  • Пироги
  • Простые рецепты
  • Рецепты для детей
  • Рецепты для лета 2017
  • Рецепты для мультиварки
  • Рецепты на масленицу 2017
  • Рецепты на пасху 2017
  • Русская кухня
  • Рыба
  • Салаты
  • Соусы
  • Статьи
  • Супы
  • Торты
  • Украинская кухня
  • Французская кухня
  • Холодные закуски
  • Чизкейк
  • Яблочный пирог
  • Новый год
  • Пасха
  • Масленица

gfood.by

Выпечка на новый год 2018. Рецепты простые и вкусные с фото

Так как Новый год все ближе и ближе, а вопросы «Что приготовить на новогодний стол?» становятся все острее, давайте снова вернемся к этой теме.

И хотя я уже рассказывал вам о новогодних салатах, вкусных закусках, главном горячем блюде и простых десертах, сегодня хочу поделиться рецептами праздничной выпечки, которую можно приготовить дама и порадовать своих гостей и любимых домочадцев.

О некоторых рецептах выпечки для новогоднего стола вы можете ознакомиться в предыдущих публикациях, например, как приготовить печенье «Хворост», печенье восточное с корицей, вкусный торт «Медовик», популярный торт «Наполеон»

Рецепты простой и вкусной выпечки для новогоднего стола

Классический рецепт пончиков, (пошаговый рецепт с фото)

Классический рецепт пончиков

Для приготовления нам понадобится 250 мл молока, 1 ст. ложка сахара, 60 г сливочного масла, 1 яйцо, 2,5 стакана муки, 1 ст. ложка сухих дрожжей, о,5 чайной ложки соли

Пончики классический рецепт

В теплое молоко засыпаем дрожжи и 2 ст. ложки муки

Пончики классический рецепт

Добавляем 1 ст. ложку сахара, хорошо перемешиваем, накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте на 35 минут

Пончики классический рецепт

Разбиваем яйцо в небольшую плошку добавляем немного соли и слегка взбиваем

Пончики классический рецепт

Растопим сливочное масло и в подошедшую опару заливаем яйцо и масло, перемешиваем

Пончики классический рецепт

Соединяем муку с жидкой опарой и перемешиваем

Пончики классический рецепт

Вымешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам, накрываем салфеткой и ставим на час в теплое место

Пончики классический рецепт

Через час тесто подошло, смажем руки растительным маслом и еще раз вымешиваем тесто, раскатываем и вырезаем кругляшки

Пончики классический рецепт

Вырезаем сердцевинки, накрываем салфеткой и оставляем на 10 минут

Пончики классический рецепт

  • В глубокой кастрюле или сотейнике с толстым дном разогреваем 250 – 300 мл растительного масла и выкладываем пончики, жарятся они очень быстро, буквально минуту с каждой стороны
  • Достаем из кастрюли, складываем на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир, закладываем следующую порцию
  • Теперь украшаем наши пончики, для этого нужно – плитка черного шоколада, кокосовая стружка, кондитерская посыпка и сахарная пудра.

Пончики классический рецепт

 

  • Шоколад растопим в микроволновке либо на водяной бане
  • Обмакиваем пончик с одной стороны в разогретый шоколад

Пончики классический рецепт

Посыпаем кондитерской посыпкой

Пончики классический рецепт

Теперь кокосовой стружкой

Пончики классический рецепт

И сахарной пудрой

Пончики классический рецепт

Еще один вариант взять ложку сгущенки, обмакнуть пончик и посыпать кондитерской посыпкой.

Апельсиновое печенье с творогом в глазури

Печенье с творогом

Отличное печенье со вкусом цитрусовых и ароматом ванили и корицы, красиво приготовленное, будет прекрасным угощеньем к чаю. Читать далее …

Шоколадный пирог «Баумкухен» — пошаговый рецепт с фото

Пирог "Баумкухен"

Это немецкий шоколадный десерт

Пирог "Баумкухен"

Смешаем в миске 100 г кукурузного крахмала, 150 г пшеничной муки и 10 г разрыхлителя

Пирог "Баумкухен"

6 куриных яиц разделим на белки и желтки

Пирог "Баумкухен"

В белки добавим щепотку соли взобьем в устойчивую пену

Пирог "Баумкухен"

Не переставая взбивать всыпать 100 г сахара и продолжать до получения устойчивых пиков

Пирог "Баумкухен"

250 г очень мягкого сливочного масла взбить с 100 г сахара и 10 г ванильного сахара

Добавить желтки и продолжить взбивать еще 2 минуты

Пирог "Баумкухен"

Аккуратно в несколько приемов соединить с мучной смесью

Пирог "Каумкухен"

И в завершение добавим небольшими порциями взбитые белки

Пирог "Каумкухен"

Форму выстелить пергаментной бумагой, положить 3 ложки теста, разровнять и поставить на верхнюю полку разогретой духовки до 250 град. Выпекать до золотистого цвета 4 – 5 минут

Пирог "Каумкухен"

Достать из духовки, выложить следующие 3 ложки теста, разровнять и снова отправить в духовку

Пирог "Каумкухен"

Таким образом запечь весь «Баумкухен», остудить, разобрать форму и выложить на деревянную подставку

Пирог "Каумкухен"

На паровой бане растопить и перемешать 100 г шоколада и 100 г сливочного масла

Пирог "Каумкухен"

Переложить остывший десерт на блюдо, нанести нашу приготовленную шоколадную помадку

Пирог "Каумкухен"

Поставить наш шоколадный пирог в прохладное место до полного застывания помадки.

Шарлотка с яблоками и черной смородиной

Шарлотка с яблоками

Ароматный, популярный яблочный пирог, делаем его с небольшой кислинкой, которая достигается добавлением ягод черной смородины. Читать далее …

Самый вкусный штрудель с яблоками, рецепт пошагово с фото

Яблочный штрудель

Этот вкусный штрудель будем делать из простого не дрожжевого слоеного теста

Яблочный штрудель

  • На противень укладываем пергаментную бумагу
  • Разворачиваем на нем слоеное тесто
  • Очищаем 8 яблок, это из расчета на 3 рулета

Яблочный штрудель

Нарезаем на рулет 2,5 яблока кубиками, дольками, как вам удобнее

Яблочный штрудель

  • Приготовим 250 г изюма, переберем, промоем, обсушим
  • Укладываем на яблоки треть изюма

Яблочный штрудель

Присыпаем все сахаром

Яблочный штрудель

  • Заворачиваем одну сторону рулета
  • 1 куриное яйцо смешиваем с 1 – 2 ложками молока или сливок
  • Смазываем этой смесью загнутую сторону

Яблочный штрудель

  • Сворачиваем вторую половину, слегка обжав рулет с краев
  • Обмазываем смесью весь рулет
  • Для любителей можно порекомендовать яблоки с изюмом внутри посыпать щепоткой корицы

Яблочный штрудель

Присыпаем сверху сахаром, если у вас есть, можно присыпать коричневым сахаром

Яблочный штрудель

  • Делаем ножом небольшие надрезы сверху
  • Первый штрудель отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 25 минут
  • Пока первый рулет готовится делаем второй, можно приготовить их сразу все

Яблочный штрудель

Готовый штрудель выкладываем осторожно на блюдо

Яблочный штрудель

Режем его острым ножом-пилкой на порции по нашим надрезам

Яблочный штрудель

Подаем горячий штрудель с шариком холодного мороженого.

Песочный пирог с абрикосами в сметанной заливке

Песочный пирог с абрикосами

В рецепте этого пирога можно использовать как свежие абрикосы, так и консервированные, только выбирайте с целыми ягодами. Читать далее …

Рецепт простого яблочного пирога, (пошагово с фото)

Простой яблочный пирог

Простой рецепт очень вкусного яблочного песочного пирога для новогоднего стола

Простой яблочный пирог

  • Очистить 1 кг кисло-сладких яблок, порезать дольками, соединить с 50 г сахара и 4 г корицы, перемешать в форме
  • Разогреть духовку до 180 град. поставить форму с яблоками на среднюю полку и запекать 30 минут

Простой яблочный пирог

Через 15 минут от начала запекания, достать форму и перемешать яблоки

Простой яблочный пирог

Готовые яблоки еще раз перемешать и остудить

Простой яблочный пирог

230 г муки соединить с 60 г сахарной пудры, щепоткой ванилина и 1 ч. ложкой разрыхлителя

Простой яблочный пирог

В чашу блендера засыпать половину мучной смеси, порезанное кубиками 120 г сливочного масла и сверху засыпать оставшуюся мучную смесь

Простой яблочный пирог

Перемешать в течение одной минуты до однородного состояния, добавить желток и вновь перемешать

Простой яблочный пирог

Переложить в миску, еще раз ложкой перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на 30 минут

Простой яблочный пирог

Форму застелить пергаментной бумагой, выложить половину теста, распределить по всей площади и слегка утрамбовать лопаткой

Простой яблочный пирог

Сверху разложить яблоки, разровнять

Простой яблочный пирог

Присыпать оставшимся тестом и поставить в духовку, разогретую до 180 град. на среднюю полку на 45 – 50 минут, выпекать до золотистого цвета

Простой яблочный пирог

Готовый пирог оставить в форме на 15 минут, перенести на решетку, полностью остудить и обсыпать 15 – 20 г сахарной пудры

Прекрасный яблочный пирог я увидел на блоге Вкусные рецепты, советую посмотреть

Если вы хотите испечь к новогоднему столу большой пирог в качестве главного блюда – можете прочитать как испечь вкусный пирог с капустой.

Шоколадные маффины с орехами рецепт пошагово с фото

Шоколадные маффины

Готовим вкусные кексы шоколадные маффины с орехами

vipechka

Шоколадные маффины с орехами

Просеянную муку смешиваем с сахаром, ванильным сахаромШоколадные маффины с орехами

Добавляем 2/3 тертого на терке шоколада, 2/3 измельченных орехов, разрыхлитель и соль

Шоколадные маффины

Растворимый кофе соединяем с молоком

Шоколадные маффины

Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло и тщательно смешиваем

Шоколадные маффины

Соединим с мучной смесью и еще раз размешаем

Шоколадные маффины

  • В формочки для маффин раскладываем тесто, а сверху посыпаем остатками тертого шоколада и измельченных орехов
  • Разогреваем духовку до 180 град. ставим форму на среднюю полку и выпекаем 20 минут

Шоколадные маффины

Готовые маффины остужаем в форме 15 минут, переносим на доску, обсыпаем сахарной пудрой

Кексы на кефире видео рецепт

 

Автор публикации

Комментарии: 1743Публикации: 378Регистрация: 04-09-2015

kopilpremudrosti.ru

Модная еда-2017: самые популярные блюда ресторанов

Ресторанное меню 2017 года готовит немало гастрономических сюрпризов. Шеф-повара известных столичных заведений рассказали о популярных горячих блюдах в нынешнем году, о том, какие продукты обязательно стоит попробовать, какие способы приготовления и национальные кухни будут самыми популярными.

 

Модная еда

Морегады и рыба

В прошлом году популярными были блюда из мяса, а сейчас на пике “гастрономической моды” ожидаются всевозможные морские и речные обитатели: рыба, раки, кальмары и так далее. Кулинарные профи советуют обратить особое внимание на дальневосточного кальмара и черноморского саргана.

Дичь

Мясо дичи не теряет своей актуальности в 2017 году. Кабанятину наши гурманы пока не распробовали, а вот оленину любят многие. Если вы относитесь к почитателям такого мяса, то смело заказывайте котлетки из оленины с какой-нибудь необычной крупой и приправами.

Крупы

Во всех меню на первых позициях будет гречка. Популярными останутся булгур, пшеница и киноа, так полюбившиеся нами в прошлом году.

Лайт-режим

 

Мода на ЗОЖ, видимо, привнесла свои коррективы и в ресторанные технологии приготовления еды. В этом году шеф-повара вновь будут практиковать су-вид, гриль и использовать коптильни.

Су-вид, пожалуй, один из самых щадящих режимов обработки пищи. Суть этой технологии в обработке при низкой температуре.  

Гриль также позволяет сохранить полезные свойства еды по-максимуму и приготовить полезные блюда за счет обжарки без использования масла и долгой температурной обработки.

Что касается коптилен, то в этом году в них будут активно готовить рыбу и морских обитателей.

 

Кухня

На первых строчках гастрономического “чарта”  по-прежнему остается паназиатская кухня с ее традиционной в нашей стране лапшой и роллами. Увидим, чем еще нас будут удивлять повара в этом году.

Во многих ресторанах стали появляться различные блюда с карри - верный признак, что индийская кухня будет набирать популярность в 2017 году.

ЗОЖ и детокс

Сторонники здорового образа жизни по-прежнему найдут, из чего выбрать. Разнообразные смузи, паста и хлеб без глютена, семена чиа и ягоды годжи, активированный уголь как альтернатива чернил каракатицы - все это прочно поселится в ресторанном меню.

Повара ожидают, что вскоре появятся обширные разделы для вегетарианцев, веганов и сыроедов. Кто  “в теме”, тот понимает, как важно, чтобы  даже обычная “Маргарита” готовилась без яиц и сычужного сыра.

Уже летом скорее всего мы сможем попробовать десерты с нулевой калорийностью и разные кошерные блюда.

Как видим,  2017 год действительно готовит нам немало нового, так что будем с нетерпением ждать обновлений в меню!

best-kitchen.ru

Рецепты выпечки на скорую руку - Разное 2017

Пришли гости? Хочется чего-нибудь вкусненького? Хотите порадовать домашних рецептам собственного приготовления? Приготовить вкусную выпечку на скорую руку для нежданных гостей может даже кулинар-новичок. Для этого необходимо лишь знать некоторые рецепты. Мы собрали самые интересные.

Рецепты выпечки на скорую руку

Конечно, некоторым проще приготовить гренки, как сделать быстро, читайте по ссылке.

Разное: Рецепты выпечки на скорую руку

Кокосовое печенье за 30 минут

ингредиенты:

  • мука - 1 стол. ложка;
  • сахар - 100 г;
  • белок - 2 шт .;
  • кокосовая стружка - 200 г.

Для приготовления вкусного кокосового печенья совсем не обязательно иметь духовку: оно готовится также на сковороде или в хлебопечке.

приготовление

1. Взбить белки с сахаром.

2. Добавить к ним кокосовую стружку и муку.

3. На противень положить пергаментную бумагу, а сверху - сформированы двумя ложками шарики будущего печенья.

4. Выпекать печенье в разогретой до 150 градусов духовке 15-18 мин.

5. В смазанной маслом форме в хлебопечке печенье нужно выпекать 20 мин.

6. Готовое печенье сверху полить растопленным шоколадом.

Пирог с мясом и картофелем за 50 минут

Разное 2017

ингредиенты:

  • мясной фарш - 300 г;
  • картофель - 4 шт .;
  • лук - 2 шт .;
  • слоеное тесто.

приготовление

1. Раскатанное слоеное тесто (плюшки из него тоже вкусные!) Выложить на противень.

2. Фарш смешать с луком и специями и разложить на тесте.

3. Сверху разложить тонко порезанный картофель.

4. Накрыть сверху тестом и выпекать в духовке 40 минут при температуре 180 градусов.

Также хорошим рецептом выпечки на скорую руку будет следующий:

Сырные рулетики за 30 минут

ингредиенты:

  • мука - 280 м;
  • сыр - 250 г;
  • сахар - 100 г;
  • яйцо - 1 шт .;
  • сливочное масло - 50 г;
  • разрыхлитель;
  • яркая кокосовая стружка - 25 г;
  • сахар - 6 чайн. ложек;
  • растительное масло.

приготовление

1. Смешать муку, разрыхлитель, сыр, растопленное сливочное масло.

2. Добавить взбитое яйцо с сахаром.

3. Смешать стружку с 6 чайн. ложками сахара и выложить на раскатанное тесто.

4. Свернуть рулет и разрезать на кружки толщиной 2 см.

5. Выпекать на пергаменте при температуре 180 градусов 15-20 мин.

Также среди простых рецептов выпечки такой.

Рецепты выпечки на скорую руку | Разное 2017

Штрудель из лаваша за 30 минут

ингредиенты:

  • яблоки - 3 шт .;
  • тонкий лаваш - 1 шт .;
  • сахар - 4 стол. ложки;
  • сыр - 200 г;
  • ванильный сахар;
  • корица;
  • арахис - 100 г;
  • яйцо - 1 шт .;
  • белок - 1 шт .;
  • сметана - 150 г;
  • тертый шоколад - 100 г.

приготовление

Оно достаточно быстрое! Не то что рулетики из баклажанов с сыром и чесноком!

1. В очищенных и нарезанных яблок добавить корицу и 2 ст. ложки сахара, перемешать.

2. В творог - 2 ст. ложки сахара, ванилин и вбить яйцо.

3. Смешать яблоки с творогом.

4. На лаваш выложить массу и завернуть в рулет.

5. Лаваш сверху покрываем билком.Розигриты духовку до 180 градусов, выложить рулеты на противень.

6. Выпекать 15 мин.

7. Взбить сметану с сахаром и покрыть этим кремом остывший штрудель.

8. Украсить шоколадом и арахисом.

Торт из печенья без выпечки.Рецепты на скорую руку/cake cookies without baking Видео.

woman-b.com

Выпечка на Новый год 2017 интересные рецепты

И снова на повестке дня выпечка на Новый год 2018. Сколько уже было слов сказано про неё. Однако эта тема просто неисчерпаема. Сегодня мы хотим предложить вам выпечку на Новый год 2018, собранную из разных уголков мира.

Пирожное Елочки

рождественская выпечка

А давайте в этом году поставим на свой праздничный стол маленьких новогодних красавиц? Сделаем порционные пироженки.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 2 1/4 стакана муки
  • 1 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана масла
  • 1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки кленового сиропа.

Для глазури:

  • 3 яичных желтка
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • 1 стакан сахара
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка соли
  • 3/4 чайной ложки кленового сиропа
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта.

Рецепт пирожного Елочки:

Начнем с приготовления глазури. Смешиваем яичные желтки, сахар, сливки, кукурузный крахмал и соль. Ставим на водяную баню. Готовим до загустения. Снимаем с огня и вмешиваем кленовый сироп и ваниль. Даём остыть до комнатной температуры и помещаем в холодильник.

Теперь начинаем выпекать пирожное. Нагреваем духовку до 170 градусов по Цельсию. В миске среднего размера смешиваем муку, соль и какао-порошок. Отставляем в сторонку.

Отдельно взбиваем масло, сахар и яйца. Соединяем со смесью сухих ингредиентов. Вмешиваем кефир и соду, гашенную уксусом. Добавляем кленовый сироп и ваниль.

Тесто разливаем по смазанным маслом круглым формочкам. Ставим в духовку на 30 минут.

Нас должно получиться несколько круглых высоких пироженок. Каждую пироженку разрезаем на 3 части. У нас образуется 3 кружочка. Берем 2 кружочка, уменьшаем их в

диаметре, создавая форму елочки. Промазываем каждый слой глазурью. Сверху елочки посыпаем орешками и сахарной пудрой.

Венский штрудель

венский штрудель фото

Венский яблочный штрудель является типичным и самым любимым австрийским десертом. И по вполне понятной причине, он имеет множество самых разных вариаций приготовления. Мы же предлагаем вам классический рецепт венского штруделя.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1/2 чайной ложки уксуса (или лимонного сока)
  • 1/8 чайной ложки поваренной (или мелкой морской) соли
  • 145 грамм муки.

Для начинки:

  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 2/3 стакана хлебных крошек
  • 5 столовых ложек сахарного песка
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 50 грамм изюма
  • 3 столовые ложки рома или теплой воды (для замачивания изюма)
  • 900 грамм яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Взбитые сливки и сахарная пудра (по желанию).

Рецепт венского штруделя:

Замешиваем тесто: В большой и вместительной миске смешиваем теплую воду с маслом, уксусом и солью. Уксусная кислота помогает ослабить клейковину. Таким образом, тесто будет легче растянуть.

Далее вмешиваем постепенно муку. Тесто должно получиться влажным, но не липким. Если ваше тесто слишком липкое, добавьте ещё немного муки.

Готовое тесто скатываем в гладкий шар. Чистую миску обмазываем растительным маслом и закладываем туда наш шар из теста. Накрываем крышкой и оставляем на 1 час при комнатной температуре.

В этот момент не теряем время, и делаем начинку. В кастрюле на среднем огне растапливаем масло. Добавляем хлебные крошки. Жарим их, пока они не станут золотистыми. Снимаем с огня и остужаем.

Отдельно смешиваем сахар с корицей. Добавляем к сухарям. Отставляем в сторону.

Изюм замачиваем в роме или в теплой воде примерно на 10 минут. Яблоки чистим и нарезаем дольками. Заливаем лимонным соком, чтобы не потемнели. Смешиваем яблоки с хлебными крошками и изюмом.

Тесто раскатываем скалкой на присыпанной мукой поверхности. Выкладываем на него начинку и заворачиваем рулетом.

Наш будущий штрудель выкладываем на лист пергаментной бумаги швом вниз.

Отправляем в разогретую духовку. Выпекаем при 180 градусах до золотистого цвета. Сверху посыпаем наш венский штрудель сахарной пудрой и промазываем взбитыми сливками при желании.

Заливной пирог с персиками

заливной пирог с персиками

Заливные пироги могут быть со сладкими и несладкими начинками. Как правило, приготовить заливной пирог не составляет никакого особого труда. Сегодня мы покажем вам один вариант, как это сделать.

Ингредиенты:

Для теста:

  • 250 грамм муки
  • 100 грамм сахара
  • 3 яичных желтка
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 100 – 120 грамм маргарина.

Для начинки:

  • 500 грамм консервированных персиков
  • 3 куриных яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм сахара.

Рецепт заливного пирога с персиками:

Маргарин перед приготовлением теста следует оставить на некоторое время при комнатной температуре. Смягченный маргарин смешиваем с сахарным песком и яичными желтками. Добавляем сметану и хорошенько перемешиваем. Далее начинаем постепенно всыпать муку, замешивая тесто.

Тесто выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. В нескольких местах делаем проколы вилкой. Так тесто лучше пропечется.

Далее закладываем начинку. Выкладываем на тесто кусочки персиков. Кстати, если хотите, можно использовать свежие персики. Однако в этом случае потребуется чуть больше сахара. Отдельно смешиваем яйца с сахаром и сметаной. Поливаем этой смесью наш пирог.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Птифуры с коньяком

птифуры с коньяком на новый год 2017

Птифуры – это миниатюрные сладкие угощения, которые традиционно подаются в конце трапезы. Птифуры являются отличным способом продемонстрировать своё воображение, творческие способности и кулинарное мастерство.

Сегодня мы сделаем птифуры с коньяком.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • 6 яиц
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чайные ложки ванильного экстракта.

Для сиропа:

  • 1/4 стакана воды
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана коньяка.

Дополнительно:

  • 1 1/4 стакана малинового варенья
  • Марципан (по вкусу)
  • Сахарная пудра.

Как приготовить птифуры с коньяком?

Нагреваем духовку до 170 градусов. Форму для выпечки застилаем пергаментной бумагой и промазываем маслом.

Сливочное масло помещаем в кастрюлю с толстым дном. Растапливаем при средне-низкой температуре. Охлаждаем.

Отдельно смешиваем яйца с сахаром. Ставим на водяную баню и готовим, пока сахар не растворится. Далее эту смесь взбиваем хорошенько миксером, пока она не утроится в объеме. Добавляем просеянную муку, соль, ваниль и масло.

Тесто вливаем в подготовленную форму. Разравниваем резиновым шпателем. Выпекаем в духовке 15 – 20 минут.

Чтобы сделать коньячный сироп, нам нужно в кастрюльке довести воду до кипения на умеренном огне. Растворить в ней сахар. Снять с огня и влить коньяк.

Дополнительно в небольшой кастрюльке нагреваем варенье на умеренно слабом огне. Протираем его через мелкое сито, чтобы удалить семена.

Выпеченный корж разрезаем острым зазубренным ножом на четвертинки. Каждый квадратик разрезаем по диагонали и пополам (вдоль). У нас должно получиться 8 кусочков.

Первый кусочек промазываем сиропом и тонким слоем малинового варенья. Сверху кладём второй кусочек. Повторяем процедуру. И так 4 раза.

Марципан заливаем горячей водой на несколько секунд, чтобы он смог смягчиться. Украшаем им наши пироженки. Посыпаем сахарной пудрой.

Рождественская гирлянда из печенья

выпечка на новый год 2017

Если мы хотим сотворить к праздничному столу нечто оригинальное, то можно попробовать сделать гирлянду из печенья. Это легко и просто, и, в то же время, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 250 грамм муки
  • 2 столовые ложки какао-порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 100 грамм коричневого сахара
  • 125 грамм размягченного сливочного масла
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм шоколадной крошки.

Для украшения:

  • Цветная глазурь.

Рецепт рождественской гирлянды из печенья:

Во вместительной миске замешиваем тесто. Смешиваем просеянную муку с какао-порошком, разрыхлителем, коричневым сахаром, сливочным маслом и яйцом. В готовое тесто всыпаем шоколадную крошку.

Плоскую рабочую поверхность посыпаем мукой. Раскатываем на ней тесто довольно тонким пластом. С помощью формочек вырезаем печенья. В каждой печенюшке делаем отверстия.

Заготовки для печенья выкладываем на смазанный маслом противень. Отправляем в разогретую предварительно духовку. Выпекаем при 180 градусах 15 – 20 минут.

Готовые печеньки покрываем цветной глазурью. Собираем гирлянду. Готово.

Лебкюхен с вишней и орехами

лебкюхен

Непонятная выпечка под названием “Лебкюхен” пришла к нам из кухни немецкой. Давайте попробуем сотворить это чудо к своему новогоднему столу.

Ингредиенты:

  • 130 грамм сливочного масла
  • 2/3 стакана коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана мёда
  • 3 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 250 грамм горького шоколада
  • 3/4 стакана ядер грецких орехов
  • 1/3 стакана вишни
  • 1 стакан миндаля.

Как сделать лебкюхен с вишней и орехами:

Замешиваем тесто. В миску кладем сливочное масло (100 грамм). Взбиваем его с яйцом и сахаром. Добавляем мед и хорошенько перемешиваем.

Отдельно перемешиваем сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, имбирь, гвоздику и кайенский перец. Объединяем обе смеси.

Из готового теста катаем колбаску. Оборачиваем её пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Далее колбаску режем кружочками. Выкладываем кружки на противень, смазанный маслом, и выпекаем при 180 градусах 10 минут.

Шоколад растапливаем на водяной бане или в микроволновой печи. Добавляем оставшиеся 30 грамм сливочного масла. Этой смесью промазываем наши печенья. Украшаем грецкими орехами, вишней и миндалем.

Такая интересная и очень вкусная выпечка на Новый год 2018, собранная из разных уголков мира, наверняка, украсит и обогатит ваш праздничный стол. Пробуйте, творите и наслаждайтесь результатом.

Автор: Юлия

Похожие рецепты:

Посетители, искавшие данный рецепт смотрели также:

Уважаемые гости! Вы сомнения отбросьте, Смело кнопки нажимайте И рецепт наш сохраняйте. На страницы в соцсети, Чтоб потом его найти, Чтобы в ленте сохранить, Чтоб друзьям распространить. Если с этим непонятки, Добавляйте сайт в закладки. Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки. Ну а если вдруг опять Есть по теме что сказать Форму ниже заполняйте, Комментарий оставляйте. Мы внимательно прочтем, Всем ответим, все учтем. Заходите к нам опять, Рецепты новые узнать. Ваш визит - для нас награда. Мы вам будем очень рады!

ekskyl.ru


Смотрите также

Добавить комментарий Отменить ответ