5 вещей, которые выйдут из моды в 2018 году. Что модно читать сейчас 2017


Что почитать в 2017 году: самые ожидаемые книги

Начало года – это не только итоги прочитанного. Это и планы на будущее. Многие издательства держат в секрете новинки 2017 года, нагнетая интригу. Некоторые из них выстрелят уже в январе – одной из самых книжных, плодотворных пор. Но особенно ожидаемые и известные романы не получится скрыть, как не пытайся. И уж поверьте, там будет чем поживиться любителям любых жанров. Так что без лишних хождений вокруг да около, обсудим, чего ждать от года грядущего в плане книжных новинок.

1. «Ветры зимы» Джордж Мартин

Ликуйте, поклонники и кумиры самой известной на данный момент фэнтези-саги. Даже у такого исполина, как Мартин, не получилось бесконечно затягивать выход продолжение «Песни Льда и Пламени». Весь мир пристально следил за тем, как писатель ездит на конференции, катается по двору в надувном шаре и делает что угодно, лишь бы не творить. Сам Джордж говорит, что каждый роман создает очень долго в силу огромного количества персонажей, локаций и хитросплетений сюжета. И работа движется, подобно муравью на ферме. Поэтому некоторые поклонники уже кричали, что не доживут до этого момента.

Последняя часть, «Танец драконов», вышла в 2011 году. Несмотря на долгий перевод издательств, русскоязычные поклонники делали свои фан-пробы и читали книгу в черновиках, так им не терпелось узнать судьбы героев. Напомним, что «Танец драконов» – это последняя точка соприкосновения цикла и не менее популярного сериала. В грядущем сезоне, который охватывает события романа, сюжеты уже ощутимо расходятся. Создатели говорят, что далее сериал все меньше будет соприкасаться с сагой. Что это значит? Только то, что, когда «Ветры зимы» выйдут, только богу и Мартину будет известно, что мы там прочитаем. По опубликованным отрывкам ясно, что истории Тириона и Сансы найдут продолжение. По последним данным, роман выйдет в марте нового года.

Песнь Льда и Пламени Мартин

2. «I’d Die for You» Френсис Скотт Фицджеральд

Фицджеральд – классик, который сейчас переживает вторую волну популярности. С выходом эпического, шикарного фильма «Великий Гэтсби» с Леонардо Ди Каприо, даже те, кто раньше не был замечен в любви к чтению, взялись за книги.

Фицджеральд творил в 30-х годах прошлого века, в своих романах он также охватывал эту забытую, но романтическую эпоху приемов, других нравов, огромного различия между миром аристократов и миром обычных людей. Его проза не теряет популярности и сейчас, ведь пороки и шикарная жизнь не утратили своей значимости.

Издатели говорят, что в 2017 году подготовили к печати сборник ранее не опубликованных рассказов. Пока что они называют его «Я умру за тебя», но говорят, что вполне возможны изменения. Интригует и то, что ранее рассказы не могли быть напечатаны при жизни автора, так как они разительно отличаются от принятых в то время норм морали и имеют различные противоречия. Сам Фицджеральд писал, что в этих трудах он попытался выразить свое отношение к жизни, обществу и личному, поэтому он не может допустить, чтобы их исправила и «покалечила» цензура. Поклонникам остается только ждать выхода новых классических произведений.

Скотт Фицджеральд

3. Продолжение цикла «Миллениум» Стига Ларссона Давидом Лагеркранцом

Цикл «Миллениум» стал классикой при жизни автора, доказав, что такой жанр, как детектив, может быть многослойным, драматическим и остросоциальным. Его произведения всколыхнули общественности. «Девушка с татуировкой дракона» стала сначала хитом в Скандинавии, а потом во всем мире. Голливудская версия экранизации до сих пор считается одним из лучших триллеров все времен. Все дело в том, что автору удалось показать необычайно живых и реальных героев со своими пороками и страхами, которые, тем не менее, находят силы бороться за правду.

Читатель знакомится с историей необычной и несколько замкнутой, но крайне умной девушки Лиссбен с непростой судьбой и журналиста Блумквиста в погоне за громкими сенсациями. Первая часть начинается, как стандартный детектив, но уже к третьей поднимаются настоящие проблемы общества, справедливости, наказания за насилие.

В 2011 году Ларссон умер, оставив недописанной четвертую часть цикла. Его гражданская жена даладобро на продолжение работы. За нее взялся известный журналист Давид Лагеркранц. Его продолжение «Девушка, которая застряла в паутине» была высокого оценена критиками и тепло встречена читателями. Многие признали, что продолжение удалось. Поэтому Давид Лагеркранц пошел дальше и теперь самостоятельно создает следующую историю саги, обещая очередную встречу с полюбившимися героями. Автор говорит, что постарался отойти от научной тематики, сделать книгу более читаемой. Ее выход запланирован на осень 2017 года.

Девушка с татуировкой дракона

4. «Происхождение» Дэн Браун

Во всем мире найдется множество поклонников творчества Дэна Брауна. Его первый роман «Код да Винчи» был запрещен церковью, а самого писателя придали анафеме, что, естественно, только усилило интерес публики. Многие ругают цикл о профессоре Лэнгдоне, известном историке, другие его боготворят. Но факт остается фактом, Браун создал насыщенные загадками и тайнами романы, с динамичным сюжетом и умелой игрой с любовью публики к тайным обществам, заговорам и масонам. После успешной экранизации последней части «Инферно», где загадки зашифрованы в работах Данте, а мир пытаются захватить иллюминаты, Браун решил ковать железо, пока горячо.

Книга получила рабочее название «Происхождение», о сюжете, по традиции, известно мало. Сам писатель говорить, что там снова будут шифры, опасности, загадки и приключения, но он также попытается отойти от избитых ходов и даже добавить драматизма, что не может не радовать. Жаль, пока неизвестно, вокруг какого шедевра науки, религии или искусства будет выстроен сюжет.

Ден Браун

5. «Принц теней» Кассандра Клэр

Ликуют фанаты и нового подросткового цикла, пришедшего на смену уже надоевшим «Сумеркам». «Орудия смерти» стали настоящим бестселлером и горячо любимы не только подростками, но и населением планеты. Писательница, по традиции для этого жанра сначала писавшая фанфики, быстро поняла, что обладает незаурядными талантами, и начала создавать свою довольно оригинальную вселенную сумеречных охотников на демонов. Конечно же, роман экранизировали, а недавно вышел и сериал по его мотивам, что говорит только об одном – об интересе публики. Ведь здесь не только магия и приключения, но и длительные разборки в отношениях, бразильский сериал, подростковые гормоны, настоящая страсть и все остальные атрибуты жанра.

Новый роман – это вторая часть продолжения цикла «Орудия смерти», под названием «Темные искусства». Сама писательница говорит, что данная трилогия – это логичный и отличный рост ее мастерства и сюжетных ходов. Мы снова увидим героем первой части – Эмму и Джулиана, охотников за демонами. «Принц теней» вышел более мистическим и драматическим, не обошлось тут и без новой любовной линии. Выход запланирован на май 2017 года.

Оружия смерти

6. «Зарезать Марка» Вероника Рот

Еще одна горячо обожаемая подростками дама – Вероника Рот. Ее цикл «Дивергент» многие упрекают в схожести то на «Голодные Игры», то еще на разные популярные произведения. Однако это не мешает ему быть безумно популярным. По нему сделали такую же масштабную и успешную экранизацию в Голливуде, которая принесла создателям сотни миллионов, а Веронике – еще больше поклонников. Несмотря на бешеный успех, писательница не стала превращать свой цикл в дойную корову для денег.

Вместо этого она анонсировала выход отдельного романа совершенно по другой, новой вселенной. По сюжету «Зарезать Марка» двух ребят, Акоса и его брата, похищают инопланетяне и переносят на другую планету с совершенно необычной цивилизацией. Здесь царит жестокость, диктатура и что-то вроде наших гладиаторских боев. Двумя парням придется пройти путь от низов до освобождения, отмщения и возвращения домой.

Вероника Рот

7. «Кровавые всадники» Гэри Олдман

Попробовать себя в роли писателя решил и известный актер Гэри Олдман. Он призван самым нетипичным и интеллектуальным голливудским секс-символом. Во все времена ему нравилось играть в картинах загадочных, мистичных. То он был анимагом в «Гарри Поттере» (и многие говорят, что это любимый персонаж вселенной именно благодаря Олдману), то самим графом Дракулой в самой известной экранизации романа Брема Стокера.

Свою любовь к вампирской тематике Гэри решил доказать на писательском поприще. Его новый роман «Кровавые всадники» – это помесь вестерна и вампиром, мистики и приключений. Олдман говорит, что думал над идеей давно и также долго вынашивал ее. Писательство отняло у него много сил и времени, однако в итоге он создал роман не просто о вампирах, а о силе любви, о прощении и истинных человеческих ценностях. Остается только надеяться, что его новое творение о кровопийцах будет таким же отличным, как и он сам в роли Дракулы. 

Гэри Олдман

8. «Розовый костюм» Николь Келби

Многие на западе и в Европе с нетерпением ждут анонсированного романа «Розовый костюм». Еще бы, в нем речь пойдет о самой известной паре последнего времени Жаклин и Джоне Кеннеди. Любовь народа к президенту была безграничной, и его убийство до сих пор волнует огромное количество людей. Не удивительно, что любые спекуляции на данной теме вызывают восторг и интерес. В романе пойдет речь не только о жизни супругов, но и тех людей, которые их окружали и создавали их образы, переживали с ними тяготы. Многие события откроют интриги и тайные связи между теми, кто был вхож в Белый Дом. 

Главная героиня, Кейт, не покладая рук создает тот самый знаменитейший розовый костюм для Жаклин. Казалось бы, две абсолютно разных женщины, но их судьбы таинственным образом сплелись и протекают в романе параллельно. Критики, которые уже прочитали роман, говорят, что он поглощается на одном дыхании. И что в конечном счете это не просто очередное произведение, которое пытается собрать денег на личности умершего президента Кеннеди. Это яркий и подробный срез тех времен, того духа перемен, витавшего в воздухе, той эпохи. А также замечательный роман о чувствах женщины, которая остается ею хоть в роли швеи, хоть в роли первой леди, к которой обращены взгляды миллионом американцев. 

Розовый костюм

Все это – лишь малая часть того, что пока известно о писательских новинках. Нет сомнений, что мы порадуемся и новым именам, и продолжениям известных циклов и романов. Остается только дочитывать последние новинки 2016 года и с чистой совестью переходить в насыщенный, читательский год 2017. 

miridei.com

5 вещей, которые выйдут из моды в 2018 году

Вещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Начало нового года - отличный способ начать жизнь с чистого листа и избавиться от всего ненужного. И первым делом нужно избавляться от вещей из гардероба, которые не будут в моде в 2018 году. А от каких именно вещей лучше всего отказаться в 2018 году, читай нашу статью ниже.

  • Корсет. В 2018 году стилисты рекомендуют обратить внимание на ремень из коричневой или рыжей кожи. А вот от корсетов лучше всего избавиться.

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

  • Сумка-ведро. В новом году такую сумку лучше вовсе не покупать, а если она уже есть в твоем гардеробе, тогда отложи ее до лучших времен. В 2018 году в моде миниатюрные сумочки. 

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

  • Чокер. Супер хит 2017 года чокер, лучше так и оставить в 2017 году. Такой аксессуар будет уже неуместно одевать, ведь в этом году в моде акцент на женственность. 

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

  • Шляпа-ведро. В 2018 году в моде будут береты и широкополые шляпы, поэтому шляпы-ведро лучше оставить все таки в 2017 году. 

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

  • Куртка-бомбер. Спортивные или милитари - все они отправляются в далекий угол шкафа. Лучше всего  найти альтернативу - приталенные жакеты и тренчи. 

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

Что не будет в моде в 2018 годуВещи, которые выйдут из моды в 2018 году © pinterest.com

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

А если ты хочешь выглядеть в 2018 стильно и модно, тогда тебе нужно прочитать дельные лайфхаки. 

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

lady.tochka.net

Что сейчас в моде: женский стиль весна-лето 2017

Кто-то серьезно следит за модными тенденциями, стараясь шагать в ногу с подиумными дивами известных кутюрье. Для кого-то это странное и бессмысленное занятие, не стоящее внимания и финансовых затрат. Тем не менее, приобщиться к тому, что сейчас в моде, имеет смысл. Возможно трендовые фасоны это как раз то, что вам давно хотелось? А может, в них вы увидите что-то подходящее именно вам?

Хорошо забытое старое

Цикличность проявляется в нынешнем сезоне и в моде, возвращая нас в 80-е годы 20 века. Можно смело открыть сохранившиеся «Работницу» или «Крестьянку» и подглядеть, как одевались модницы в то время. Что позаимствовано?

Свободный покрой

Приталенные узкие пиджаки и костюмы больше не в моде. Их сменили широкоплечие свободные модели, кажущиеся больше по размеру. Необычный покрой, огромные плечи, лацканы, заниженные или завышенные застежки – все что угодно, только не классика.

Свободные брюки, плащи и жакеты вытесняют привычные облегающие фигуру варианты.

Ультрамини

То мини к которому мы привыкли уже не считается! Осуждаемые супер короткие юбки и откровенные разрезы прошлого столетия на пике моды. Что вы скажете, модницы 80-х своим дочкам и внучкам? Вперед в спортзал! Приближающееся модное лето потребует показывать ноги и плечи во всей красе.

Бананы, ветровки и шаровары

Как в спортивной одежде, так и в повседневной. Опять-таки в моде объем – широкие модели, с большими плечами, крупными деталями, драппировками.

Металлик

Блеск в одежде, люрикс, металлические аксессуары. Особенно в тренде серебристый металлик – платья, рубашки, юбки, создающие необычный фантастический образ леди из будущего.

Стразы, блестки и пайетки также не теряют своей актуальности и готовы использоваться в любом образе от спортивного до вечернего.

Женственность в образе

Унисекс и тенденции «усиления» слабого пола не смогли захватить весь подиум, уступив часть триумфа сугубо женственным моделям одежды.

Романтичные сборки и рюши

Легкие летящие платья с оборками и рюшами безошибочный выбор весны-лета этого года. На рукавах, плечиках, юбках, сумках и  даже туфлях хотят видеть этот элемент дизайнеры одежды.

Также будут популярны всевозможные сборки, кулиски, драпировки. Вариации на тему кукольных платьев baby-doll пастельных тонов  с большим количеством оборок тоже вполне популярны.

Воздушные рукава

Пышные задрапированные летящие рукава, украшающие образ, придавая ему воздушности. Любимые многими фонарики, рукава необычной формы и посадки, многослойные, прозрачные, приспущенные  с открытыми плечами – есть где размахнуться фантазии.

К томе же модны удлиненные рукава, доходящие до кончиков пальцев. Наравне с широкими квадратными плечами в моде круглые, образующие одно целое с рукавами фонариками.

Тончайшие ткани

Остаются в тренде полупрозрачные модели, под которые дизайнеры предлагают почти ничего и не одевать – соблазнительно и провакационно.

Беспроигрышный вариант летом – полупрозрачное белое платье.

Акцент на грудь

Глубокое декольте, сборки, ассиметрия, сложные вырезы и навороты – все, чтобы привлечь внимание противоположного пола.

Цветочный принт

Разнообразных рисунков так много, как цветов на планете. Крупный, мелкий, в качестве отделки или основной тон. Цветы в тренде различных вариантов и оттенков. И даже на темном фоне, сочетание, напоминающее цыганский наряд.

Куда делись пышные локоны?

Тенденция к прямым волосам и простым прическам. Никаких наворотов и пестроты. Девушки на подиумах выглядят «прилизанными», будто только вышли из душа. Забытый и ушедший в прошлое «эффект мокрых волос» снова с нами.

Такое ощущение, что чем меньше внимания уделили прическе, тем лучше. Чего нельзя сказать об аксессуарах. Крупные, яркие, выделяющиеся. Отложите скромные гвоздики и тонкие колечки. Длинные серьги, кольца с крупными камнями, цепи, бусы, колье…  Настоящие индейцы!

Что касается обуви…

Сплошная подошва продолжает отстаивать свои права в обувном гардеробе модниц. Удобство и здоровье прежде всего! Сандалии, слайдеры, въетнамки с ремешком, фиксирующим ногу, шлепанцы. Различных вариаций, с отделкой из рюш, меха, камней и цветов.

Что сейчас в моде, так это платформа. Босоножки с металлическим напылением в стиле диско – самое то. Яркое оформление, цвета и формы.

Еще один тренд – обувь без задника. Готовим пяточки!

Любите себя, красавицы и балуйте модными новинками.

blog-live.ru


Добавить комментарий Отменить ответ