Как понять, нужно ли худеть, избавляться от целлюлита девушке, женщине, и зачем?

Как понять, нужно ли худеть, избавляться от целлюлита девушке, женщине, и зачем?

Ситуации, когда вопрос — нужно ли худеть принимает – альтернативное видение.

Я встретилась с новой специалистом, чтобы обсудить развившейся в левом бедре остеопороз. У меня много факторов риска для этого заболевания: наследственность, некрупный скелет, худоба и светлый цвет кожи.

Терапевт посоветовала мне проконсультироваться с ревматологом, чтобы решить, что делать. Во время беседы доктор спросила, чем я занимаюсь, и я коротко рассказала, что помогаю людям избавиться от диет и начать жить по программе «Здоровье в любом весe, который направлен на помощь людям, страдающим от дисфории и альтернативным похудению и диетам методам принятия себя).

Я не удержалась: «Часто людям с весом, бОльшим, чем у меня, говорят, что изменение веса решит все их проблемы со здоровьем. Но у меня остеопороз из-за худобы. Никто не предлагает мне набрать вес для улучшения состояния». В молодости меня донимали вопросами, нужно ли худеть перед беременностью, я сама худела по требованию гинеколога, зато теперь расплачиваюсь.

Доктор посмотрела на меня с удивлением, а я продолжила: «Интересно, сколько килограммов мне нужно набрать, чтобы изменить положение». Она назвала конкретную цифру, и удивление на ее лице сменилось ужасом. «Только не делайте этого», — воскликнула она.

Я и не собираюсь этого делать, потому что мой вес именно такой, какой мне полагается генетически. Вместо этого мы рассмотрели другие возможные решения. Хотя я физически активна и регулярно принимаю кальций, она сказала мне, что этого недостаточно для снижения риска. Докторка предложила мне пройти дополнительное исследование, которое бы могло помочь с подбором лечения для укрепления костей. Но нужно ли худеть или полнеть? Есть ли какой-либо объективный тест?

На протяжении многих лет я живу с этой проблемой, и ни один из моих врачей никогда не предлагал мне попытаться изменить вес, но людям с бОльшей массой такой вариант часто советую в первую очередь. В чем дело?

В фэтфобии. В стигматизации веса. Они решают, нужно ли худеть подростку, молодой девушке, взрослой женщине.

У меня есть разные варианты – включая и вариант не пытаться изменить вес (как раз это я и планирую). Никто не будет считать мой выбор вопросом морали.

Будучи терапевтом, я сталкиваюсь с различными ситуациями, когда клиенты верят (и им это говорят), что похудение решит их проблемы с физическим и, или психическим здоровьем.

Но есть один веский довод исключить вес из списка причин возможных причин проблем.

Если вы занимаетесь поддерживающими практиками – достаточно питаетесь, занимаетесь физической активностью, высыпаетесь и так далее, — ваше тело обретает баланс. И вопрос – нужно ли мне худеть, какой калькулятор для расчета использовать, теряет смысл.

Добавить комментарий Отменить ответ